Orangen-Wackelpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Orangen-Wackelpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:49

Orangen-Wackelpudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Teelöffel Agar Agar
400 Milliliter Wasser, heiß
18 Zentiliter Sirup (Orangensirup)
200 Gramm brauner Zucker

Kochen Sie den Agar Agar in einem kleinen Kochtopf mit 50-100 Milliliter Wasser auf und geben Sie danach den Zucker und den Sirup dazu. Dann verrühren Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel und füllen den Topfinhalt in kleine Behälter bevor Sie ihn etwas auskühlen lassen und Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank.

Nach der Kühlzeit füllen Sie den Orangen-Wackelpudding in kleine Dessertschalen und servieren ihn Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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