Oster-Pudding (vegan)

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Baecker
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Oster-Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:49

Oster-Pudding (vegan)

Menge: 8 Portionen

35 Gramm Ei-Ersatz (RUF)
350 Milliliter Mineralwasser
75 Gramm Margarine
1 Paket Citro-back
150 Gramm braunen Zucker
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
1 Prise Kakao
100 Gramm Grieß
2 Esslöffel weißes Mehl
1 Teelöffel Backpulver
20 Gramm Orangeat
20 Gramm Sukkade
50 Gramm Mandeln; gehackt
1 Esslöffel Rum-Rosinen

Zum Verzieren:
ein paar Mandelblättchen
etwas Puderzucker

Außerdem:
eine verschließbare Puddingform

Geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und verrühren Sie ihn mit dem
Mineralwasser (mit einer Gabel geht das am besten).

Danach geben Sie die Margarine, das Citro-back und den braunen Zucker in eine größere Schüssel und rühren die Zutaten mit einem Schneebesen schaumig. Anschließend fügen Sie den Ei-Ersatz, die Gewürze und den Grieß hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel. Nun sieben Sie das weiße Mehl und das Backpulver in das Margarine-Ei-Ersatz-Gemisch. Danach hacken Sie das Orangeat und die Sukkade mit einem großen Küchenmesser klein und heben beide Zutaten mit den Mandeln und den Rosinen unter den Teig.

Anschließend bestäuben Sie eine Puddingform mit 2 Esslöffel weißem Mehl und füllen den Teig in die Form bevor Sie die Puddingform verschließen.

Jetzt füllen Sie einen Kochtopf mit Wasser, bringen das Wasser zum Kochen und garen den Pudding über dem Wasserbad etwa 75 Minuten.

Nach dem der Pudding fest ist stellen Sie die Form in eine Schüssel mit kaltem Wasser und schrecken so den Pudding ab. Anschließend öffnen Sie die Form und stürzen den Pudding auf einen flachen Teller (siehe Tipps).

Nun geben Sie die Mandelblättchen in eine trocken Pfanne und rösten sie bei mittlerer Hitze. Danach verteilen Sie den Pudding in kleine Dessertschalen, streuen den Puderzucker über das Dessert und geben die gerösteten Mandelblättchen über den Pudding bevor Sie ihn Ihren Gästen als Dessert servieren.

Unsere Tipps:
Wir servieren den Oster-Pudding immer mit einer Kiwisoße.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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