Pina-Colada-Wackelpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Pina-Colada-Wackelpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:48

Pina-Colada-Wackelpudding (vegan)

Menge: 2 Portionen

250 Milliliter Pina-Colada-Saft
1 Teelöffel Agar Agar
1 Dose Ananas (Stücke)
etwas brauner Zucker
etwas Wasser
nach eigenem Belieben Rum

Geben Sie das Agar Agar in einen Kochtopf, füllen Sie den Topf mit dem Pina-Colada-Saft auf und bringen den Topfinhalt 2 Minuten lang zum Kochen. Danach lassen Sie den Pudding etwas abkühlen und stellen ihn etwa 3 Stunden im Kühlschrank kalt.

Anschließend lassen Sie für eine Sauce den braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren, geben die Ananas mit dem Saft hinzu und gießen die Pfanne eventuell noch mit etwas Wasser oder Rum auf.

Nun stürzen Sie den Wackelpudding auf einen Teller, verteilen ihn auf kleine Dessertschalen und übergießen das Dessert mit der Sauce bevor Sie den Wackelpudding Ihren Gästen servieren.

Unsere Tipps:
Dieses Dessert können Sie übrigens mit jedem Saft herstellen!

Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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