Prager Frühling (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Prager Frühling (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:08

Prager Frühling (vegan)

Menge: 6 Portionen

8 Löffelbiskuits
1 Tassen Kaffee
1 Paket Puddingpulver, Schokolade
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Mandelmilch, Sojamilch oder einen anderen Milchersatz)
400 Milliliter Schlagfix
1 Paket Himbeeren, gefroren
2 Teelöffel Schwarze Johannisbeermarmelade

Streichen Sie die Löffelbiskuits mit der schwarzer Johannisbeermarmelade ein und kleben Sie sie aufeinander. Dann legen Sie die Löffelbiskuits in eine Puddingform und beträufeln die Löffelbiskuits mit dem Kaffee.

Nun bereiten Sie den Schokoladenpudding in einem Kochtopf nach Packungsanleitung zu, füllen den Pudding danach mit einer Schöpfkelle in die Puddingform und lassen den Pudding anschließend abkühlen (das können Sie auch am Vortag vorbereiten).

Als nächstes geben Sie den Schlagfix in eine Schüssel, schlagen ihn mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät steif und geben den geschlagenen Schlagfix auf den Schokoladenpudding.

Dann geben Sie die Himbeeren mit Auftausaft in einen Kochtopf und lassen den Topfinhalt kurz bei großer Hitze aufkochen. Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, lassen den Topfinhalt etwas abkühlen und geben die abgekühlte Himbeermasse auf die Sahneschicht bevor Sie das Dessert zum Schluss Ihren Gästen zum Beispiel servieren.

Unser Tipp:
Anstatt der Himbeeren können Sie natürlich auch gemischte Beeren verwenden.

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