Pudding mit Mandelmilch (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Pudding mit Mandelmilch (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:06

Pudding mit Mandelmilch (vegan)

Menge: 4 Portionen

700 Milliliter Mandelmilch (Mandeldrink)
80 Gramm Speisestärke
8 Pakete Vanillezucker
10 Tropfen Vanillearoma
6 Esslöffel Kaffee, bereits gebrüht, nach Belieben

Geben Sie 3/4 der Mandelmilch in einen Kochtopf und lassen Sie sie aufkochen. Dann verrühren Sie die restlichen Zutaten in einer Schüssel kräftig mit der übrigen Milch mit einem Schneebesen.

Danach geben Sie den Schlüsselinhalt unter ständigem Rühren zu der pflanzlichen Milch in den Kochtopf und lassen die Zutaten etwa 1 Minute bei großer Hitze weiter köcheln. Wenn der Pudding flüssiger sein soll können Sie noch etwas mehr pflanzliche Milch verwenden.

Zum Schluss lassen Sie den Pudding mit Mandelmilch etwas auskühlen, füllen ihn mit einer Schöpfkelle in kleine Dessertschalen und servieren das Dessert Ihren Gästen.

Unsere Tipps;
Wir servieren den Pudding unseren Gästen zum Beispiel zu einem leckeren Apfelstrudel, Kuchenstück oder mit Früchten.

Der Kaffee schmeckt im Pudding übrigens leicht nach Karamell.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste