Quarkbrotpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Quarkbrotpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:06

Quarkbrotpudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Brotreste (auch Rinden, Zwieback oder Brötchen)
1/4 Liter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch, Hafermilch oder Reismilch)
500 Gramm cremiger Frischegenuss (Simply V)
21 Gramm Ei-Ersatz (RUF)
150 Milliliter Mineralwasser
5 Esslöffel braunen Zucker
etwas Margarine

Außerdem:
etwas Apfelmus (oder Zwetschgenkompott)

Verrühren Sie den Ei-Ersatz in einer kleine Schüssel mit dem Mineralwasser
(mit einer Gabel geht das am besten).

Dann erhitzen Sie die Pflanzenmilch in einem Kochtopf und übergießen die die Brotreste damit bevor Sie die Brotreste einige Zeit einweichen lassen. Sie können auch Zwieback nehmen, den Sie nicht lange in der pflanzlichen Milch ziehen lassen und dann etwas ausdrücken.

Anschließend verrühren Sie in einer weiteren Schüssel den Frischegenuss gut mit einem Schneebesen mit den dem angerührtem Ei-Ersatz und dem braunen Zucker.

Danach fetten Sie eine Auflaufform mit der Margarine ein (Sie sollten eine hohe Form nehmen), füllen dann zuerst eine Schicht Brotreste, danach eine Schicht Frischegenuss usw. ein und schließen den Pudding mit einer Schicht Frischegenuss ab.

Jetzt bringen Sie in einem größeren Topf etwas Wasser zum Kochen, stellen die Auflaufform dort hinein, bedecken die Form gut mit einem Deckel und lassen den Pudding etwa 60 Minuten im Wasserbad kochen.

Der Deckel der Auflaufform sollte eventuell noch mit einem Tuch abgedichtet werden, damit kein Wasser oder Dampf hineindringen kann. Das Wasser im äußeren Topf sollte außerdem etwa bis zur halben Höhe der Auflaufform stehen.

Zum Schluss lassen Sie den Quarkbrotpudding etwas auskühlen, füllen ihn mit einer Schöpfkelle in kleine Dessertschalen und servieren den Pudding Ihren Gästen als Dessert.

Unsere Tipps:
Der Pudding muss natürlich saftig sein, nicht nass und nicht zu trocken. Je nach eigenem Geschmack können Sie auch Rosinen, Vanillezucker oder abgeriebene Zitronenschale mit in den Pudding geben.

Als Beilage servieren wir zum Beispiel Apfelmus oder frisches Zwetschgenkompott.

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