Reispudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Reispudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:05

Reispudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

400 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch, Erbsenmilch oder Mandelmilch)
100 Gramm Milchreis
4 Bananen
8 Teelöffel Rote-Beete-Saft

Geben Sie die pflanzliche Milch in einem Kochtopf und bringen Sie sie zum Kochen. Dann streuen Sie den Milchreis ein und lassen den Topfinhalt unter öfteren Rühren mit einem Kochlöffel (damit der Reis nicht anbrennt) bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten kochen.

Nach der Kochzeit ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, schälen die Bananen und pürieren sie mit einem Mixer fein. Dabei geben Sie bitte den Rote-Beete-Saft zu den Bananen. Das Bananenmus rühren Sie danach mit dem Kochlöffel unter den heißen Reis.

Nun schwenken Sie 4 Puddingformen (etwa 1/4 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser aus, füllen den Pudding mit einer Schöpfkelle in die Formen und lassen ihn gut ausquellen.

Nach etwa 3 Stunden ist der fest, dann können Sie ihn stürzen (siehe Tipp).

Zum Schluss servieren Sie den Reispudding bitte Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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