Romfromage (dänisch, vegan)

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Baecker
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Romfromage (dänisch, vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:04

Romfromage (dänisch, vegan)

Menge: 6 Portionen

28 Gramm Ei-Ersatz (von Ruf)
200 Milliliter Mineralwasser
8 Esslöffel brauner Zucker
125 Milliliter Rum, braun, nach Geschmack mehr oder weniger
1 Teelöffel (gehäuft) Agar Agar
500 Milliliter Schlagfix

Geben Sie die Agar Agar mit 100 Milliliter Wasser in einen kleinen Kochtopf und lassen Sie die Zutaten etwa 2 Minuten kochen (siehe Tipp). Währenddessen füllen Sie den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren ihn mit dem Mineralwasser und dem braunen Zucker (mit einer Gabel geht das am besten).
Dabei geben Sie den Zucker bitte nach und nach hinzu. Anschließend fügen Sie den Rum hinzu und vermischen diese Masse unter ständigem, kräftigen Rühren über einem Kochtopf mit kochendem Wasser (Wasserbad) mit dem Agar Agar. Dann lassen Sie die Masse kurz abkühlen und stellen sie kurz in den Kühlschrank damit die Masse leicht anziehen kann.

In der Zwischenzeit geben Sie den Schlagfix in eine Schüssel und schlagen ihn mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät steif. Dann nehmen Sie die Masse aus dem Kühlschrank und heben die geschlagene Schlagcreme mit dem Schneebesen vorsichtig unter.

Nun spülen Sie ein paar Dessertschalen oder ein paar Gläser mit kaltem Wasser aus, verteilen den Pudding mit einer Schöpfkelle, decken die Schussel oder die Gläser mit der Folie ab und lassen die Romfromage im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden.

Zum Schluss servieren Sie den Pudding Ihren Gästen entweder mit einer Fruchtsauce, einem Püree aus Sauerkirschen oder Erdbeeren.

Unser Tipp:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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