Russischer Möhrenpudding (vegan)

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Baecker
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Russischer Möhrenpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:04

Russischer Möhrenpudding (vegan)

Menge: 4 Portion

250 Gramm Möhren
10 Gramm Rosinen
20 Milliliter Rum
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch, Hafermilch oder einen anderen Milchersatz)
25 Gramm Grieß
1 1/2 Esslöffel braunen Zucker
10 Gramm Ei-Ersatz (von Ruf)
60 Milliliter Mineralwasser
100 Gramm Simply V cremiger Frischegenuss (Quark alternative)
10 Gramm Margarine

Außerdem:
einen Zahnstocher
eventuell Schlagfix (geschlagen)

Lassen Sie als erstes die Rosinen mindestens 60-75 Minuten im Rum einweichen.

Währenddessen schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und befreien sie von dem grünen Stielansatz bevor Sie die Möhren auf einer Küchenreibe in einen Kochtopf raspeln. Anschließend geben Sie die pflanzliche Milch zu den Möhrenenspänen und lassen den Torfinhalt etwa 60 Minuten auf kleiner Hitze kochen.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, lassen den Topfinhalt etwas abkühlen, rühren den Grieß und den Zucker mit einem Kochlöffel ein und lassen die Zutaten unter ständigem Rühren nochmals bei mittlerer Hitze aufkochen.

Wenn der Topfinhalt aufgekocht ist ziehen Sie den Kochtopf wieder von der Kochstelle, lassen die Zutaten etwas stärker abkühlen und verschlagen nebenbei die Quark alternative in einer Schüssel mit dem Kochlöffel gut mit dem Ei-Ersatz bevor Sie die beiden Zutaten in den Kochtopf untermischen.

Danach fetten Sie ein paar Förmchen mit der Margarine aus, füllen die Masse hinein und stellen die Förmchen in eine Auflaufform bevor Sie die Auflaufform mit Wasser füllen. Dann garen Sie den Möhrenpudding im Wasserbad im Backofen etwa 50 Minuten bei 200 Grad Celsius.

Wenn beim Einstechen mit einem Zahnstocher nichts kleben bleibt, ist der Pudding fertig und Sie können den Möhrenpudding Ihren Gästen warm als Dessert servieren.

Unser Tipp:
Wir geben gerne geschlagenen kalten Schlagfix auf den Pudding bevor wir ihn servieren.

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