Sauerrahm-Pudding (vegan)

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Baecker
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Sauerrahm-Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:03

Sauerrahm-Pudding (vegan)

Menge: 8 Portionen

360 Gramm Sojajoghurt
200 Gramm braunen Zucker
8 Esslöffel Zitronensaft
600 Gramm Schlagfix
1 Teelöffel Agar Agar

Sauce:
200 Gramm Gedörrte Aprikosen
200 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Lassen Sie für die Sauce Aprikosen über Nacht im Weißwein (oder hellen Traubensaft wenn
Kinder mitessen) einweichen. Dann geben Sie sie mit der Flüssigkeit in ein Kochtopf und lassen die Zutaten einmal aufkochen. Anschießend lassen Sie die Sauce erkalten und pürieren sie mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz.

Geben Sie das Schlagfix in eine Schüssel und schlagen Sie es mit einem Handrührgerät oder einen Schneebesen halb steif. Dann verrühren Sie in einer weiteren Schüssel den Sojajoghurt, den braunen Zucker und den Zitronensaft und ziehen das Gemisch mit einem Kochlöffel unter den Schlagfix.

Nun geben Sie den Agar Agar mit 50-100 Milliliter Wasser in einen Kochtopf und lassen die beiden Zutaten 2 Minuten zum kochen (siehe Tipp). Anschließend rühren Sie bitte einige Esslöffel des Schlagfix unter und schlagen den Topfinhalt dann mit einem Schneebesen unter die Sojajoghurt-Masse.

Danach spülen Sie ein paar Dessertschalen mit kaltem Wasser aus, füllen den Pudding mit einer Schöpfkelle ein, decken ihn mit der Folie ab und stellen den Sauerrahm-Pudding mindestens 4 Stunden im Kühlschrank.

Nach der Kühlzeit nehmen Sie den Pudding aus dem Kühlschrank, entfernen die Folie, gießen die Sauce über den Pudding und servieren ihn Ihren Gästen als Dessert.

Unsere Tipps:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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