Schichtpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Schichtpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:02

Schichtpudding (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für die Creme: (veganer Milchpudding)
500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch, Hafermilch, Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch)
4 Esslöffel Zucker (1)
1 Esslöffel Rosenwasser
4 Esslöffel Speisestärke, oder Reismehl

Für die Creme: (Orangenpudding)
3 große Orangen
4 Teelöffel Speisestärke, oder Reismehl
2 Esslöffel braunen Zucker (2)
2 Esslöffel Pistazien, oder Mandeln, gehackt, zum Garnieren
nach eigenem Belieben 1 Prise Zimtpulver, zum Bestäuben

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Veganer Milchpudding:
Geben Sie die Speisestärke oder das Reismehl in eine kleine Schüssel und verrühren Sie den Schlüsselinhalt mit einer halben Tasse kalter pflanzlicher Milch zu einer glatten Masse. Die restliche pflanzliche Milch, das Rosenwasser und den braunen Zucker geben Sie bitte in einen Kochtopf und bringen den Topfinhalt bei mittlerer Hitze zum Kochen. Sobald die pflanzliche Milch anfängt zu kochen, rühren Sie die angerührte Speisestärke mit einem Schneebesen ein und lassen den Topfinhalt erneut. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, lassen ihn kurz abkühlen und füllen den Schichtpudding dann in Dessertschalen oder eine Glasschüssel bevor Sie den Schichtpudding mit der Folie abdecken und im Kühlschrank kalt stellen.

Orangenpudding:
Nun geben Sie die Speisestärke oder das Reismehl in eine weitere Schüssel und verrühren den Schlüsselinhalt mit etwas Wasser mit einer Gabel zu einer glatten Masse verrühren. Außerdem halbieren Sie bitte die Orangen und pressen sie aus. Den Saft der Orangen, ein Stück Orangenschale (den Sie zum Beispiel mit einem Zestenreißer oder einer feinen Küchenreibe abreiben können) und den braunen Zucker geben Sie bitte in einen Kochtopf und verrühren die Zutaten gut mit einem Schneebesen. Anschließend bringen Sie den Topfinhalt auf mittlerer Hitze zum Kochen und rühren sobald die Flüssigkeit anfängt zu kochen die angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen ein. Danach lassen Sie den Topfinhalt bitte erneut aufkochen damit die Stärke die Flüssigkeit binden kann. Anschließend nehmen Sie die Orangenschale mit einer Schöpfkelle heraus und ziehen den Kochtopf zum abkühlen etwa 5-10 Minuten von der Kochstelle.

Nach der Abkühlzeit gießen Sie den Orangenpudding bitte vorsichtig auf den Milchpudding. Danach bestreuen Sie den Pudding nach eigenem Belieben mit den Pistazien und bestäuben die Zutaten mit dem Zimt bestäuben bevor Sie den Pudding mit der Folie abdecken und im Kühlschrank auskühlen lassen.

Zum Schluss servieren Sie den Schichtpudding Ihren Gästen zum Beispiel als Dessert oder Frühstückspudding.

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