Schokoladen - Erdnussbutter - Tofu - Pudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Schokoladen - Erdnussbutter - Tofu - Pudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 13:02

Schokoladen - Erdnussbutter - Tofu - Pudding (vegan)

Menge: 3 Portionen

125 Gramm Seidentofu
85 Gramm braunen Zucker
65 Gramm Erdnussbutter, cremige
90 Milliliter Wasser
115 Gramm Schokolade, vegan, zartbitter, geschmolzene
1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark davon

Für die Garnitur:
eventuell Schlagfix geschlagene
eventuell Schokolade, Späne

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Bringen Sie das Wasser in einem kleinen Kochtopf mit dem braunen Zucker zum Kochen und lassen Sie die Zutaten unter gelegentlichem Rühren solange köcheln bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Topfinhalt abkühlen.

Danach geben Sie den Topfinhalt, den Seidentofu, die Erdnussbutter und die halbe und mit einem Gemüsemesser ausgekratzte Vanilleschote mit dem Mark in einen Mixer und mixen die Zutaten solange, bis eine homogene Konsistenz entstanden ist.

Anschließend füllen Sie den Pudding mit einer Schöpfkelle in sechs Dessertschalen, decken sie mit der Folie ab und lassen den Pudding mindestens 60 Minuten im Kühlschrank durch kühlen.

Während der Kühlzeit schlagen Sie das Schlagfix mit einem Schneebesen oder Handrührgerät steif und garnieren den Pudding dann mit dem geschlagenem Schlagfix und den Schokospäne.

Zum Schluss servieren Sie den Schokoladen - Erdnussbutter - Tofu - Pudding Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Tofu richtig zubereiten
https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewtopic.php?f=39&t=117440

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