Schokoladenpudding beziehungsweise Vanille-Hafermilchpudding (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Schokoladenpudding beziehungsweise Vanille-Hafermilchpudding (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:59

Schokoladenpudding beziehungsweise Vanille-Hafermilchpudding (vegan)

Menge: 3 Portionen

500 Milliliter Hafermilch (Haferdrink)
4 Esslöffel Speisestärke
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel, gehäuft Kakaopulver oder für Vanillepudding 1 Teelöffel Vanille und 1 Messerspitze Kurkuma

Nehmen Sie von pflanzlichen Milch 1/3 abnehmen und verrühren Sie sie gut mit Speisestärke, dem Kakaopulver und dem braunen Zucker.

Dann bringen Sie die restliche pflanzliche Milch in einem Kochtopf zum Kochen und fügen danach das Verrührte Gemisch hinzu bevor Sie den Topfinhalt nochmals aufkochen lassen.

Anschließend lassen Sie den Pudding etwas abkühlen, füllen ihn mit einer Schöpfkelle in Dessertschale und servieren den Pudding Ihren Gästen als Dessert.

Unser Tipp:
Für einen Vanillepudding nehmen Sie bitte die gleiche Menge Zucker und Stärke, 1 Teelöffel gemahlene Vanille und eine Messerspitze Kurkuma (wegen der Farbe). Ansonsten wird der Vanillepudding genauso wie oben beschrieben zubereitet.

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