Schoko-Pudding 2 (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
(für Frühstück und Desserts/Nachspeisen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Baecker
Beiträge: 5653
Registriert: Mi 9. Dez 2015, 18:01
Kontaktdaten:

Schoko-Pudding 2 (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:58

Schoko-Pudding 2 (vegan)

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Zartbitterschokolade (vegane)
1 Liter Hafermilch (Haferdrink)
6 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Kakaopulver
70 Gramm braunen Zucker

Mischen Sie die Speisestärke, das Kakaopulver in den braunen Zucker in einer Schüssel. Dann rühren Sie mit einem Schneebesen die 100 Milliliter Haferdrink ein. Die die restliche Flüssigkeit geben Sie bitte in einen Kochtopf und erhitzen sie mit der in Stücke gebrochenen Schokolade (in Stücke gebrochen weil die Schokolade sich dann schneller auflöst), bis die Schokolade geschmolzen ist.

Anschließend rühren Sie die angerührte Mischung aus der Schüssel mit dem Schneebesen in den Kochtopf und lassen die Zutaten nochmal bei großer Hitze aufkochen. Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, lassen den Pudding etwas abkühlen und füllen ihn mit einer Schöpfkelle in eine Schüssel oder 4 kleine Dessertschalen.

Unsere Tipps:
Wir servieren den Pudding lauwarm. Die Menge an Kakaopulver und Zucker können Sie natürlich nach Geschmack anpassen.

Zurück zu „Mecklenburger Puddingakademie (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste