Sesampudding mit Früchten (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Sesampudding mit Früchten (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:55

Sesampudding mit Früchten (vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 Glas Sesampaste (Tahin)
250 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch, Sojamilch, Mandelmilch oder eine andere Milchalternative)
2 Esslöffel braunen Zucker
1/2 Teelöffel Agar-Agar
250 Gramm Früchte, frische, gemischte (Beeren, Ananas, Weintrauben, Äpfel, ...)

Geben Sie die Agar Agar in einen kleinen Kochtopf und kochen Sie sie mit 50 - 100 Milliliter Wasser 2 Minuten auf (siehe Tipp).

Dann gießen Sie 200 Milliliter pflanzliche Milch in einen weiteren Kochtopf und erhitzen Sie sie. Die restlichen 50 Milliliter pflanzliche Milch stellen Sie bitte beiseite. Danach lösen Sie das Tahin und den braunen Zucker in der heißen Milch auf, verschlagen dann das Agar Agar mit der restlichen Milch und geben die Agar Agar - Mischung in die Sesammilch geben.

Anschließend füllen Sie die Masse mit einer kleinen Schöpfkelle in eine mit heißem Wasser ausgespülte Schüssel und lassen die Masse etwas abkühlen.

Nach der Ruhezeit stechen Sie mit einem Esslöffel Nocken von der Masse ab, geben sie in kleine Dessertschalen und garnieren die Nocken mit frischen Früchten bevor Sie sie Ihren Gästen als Dessert servieren.

Unser Tipps:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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