Trifle (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Trifle (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:54

Trifle (vegan)

Zutaten:

1 Paket Vanillepuddingpulver
1/2 Liter pflanzliche Milch
3 - 4 Tropfen Buttervanille
3 Esslöffel braunen Zucker
1/2 Teelöffel Agar Agar (eventuell etwas mehr)
250 Milliliter Schlagfix
1 Glas Sauerkirschen (720 Milliliter)
2 Esslöffel Mondamin
1 Schuss Sherry
200 Gramm Löffelbiskuit

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Bereiten Sie einen Vanillepudding nach der Packungsanleitung mit der pflanzlicher Milch, dem braunen Zucker und der Buttervanille zu.

Nebenbei geben Sie das Agar Agar in einen weiteren Kochtopf und kochen es mit 50 - 100 Milliliter Wasser 2 Minuten auf (siehe Tipp). Danach rühren Sie das aufgekochte Agar Agar mit einem Schneebesen in den heißen Pudding, ziehen den Kochtopf von der Kochstelle und lassen den Pudding bitte auskühlen.

Während der Pudding auskühlt geben Sie das Schlagfix in eine Schüssel und schlagen es mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen steif. Anschließend ziehen Sie das steife Schlagfix mit einem Kochlöffel unter den ausgekühlten Pudding.

Dann geben Sie etwas Sauerkirschsaft in einen kleine Schüssel und rühren ihn mit 2 Esslöffel Mondamin mit dem Schneebesen glatt. Danach geben Sie die restliche Sauerkirschen in einen weiteren Kochtopf und lassen sie mit dem Saft bei mittlerer Hitze aufkochen. Wenn der Topfinhalt kocht rühren Sie bitte die Mondaminmischung mit einem Kochlöffel ein und lassen ihn nochmals kurz bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren (damit die Sauerkirschen nicht anbrennen) aufkochen. Anschließend ziehen Sie die Kirschsauce von der Kochstelle und lassen sie auskühlen.

Nun schichten Sie das Trifle.
Dafür legen Sie einen Boden einer Schüssel mit Biskuit aus, tränken den Biskuit mit dem Sherry, schichten die Puddingmischung mit einer Schöpfkelle darüber und verteilen darauf die Sauerkirschen. Dies wiederholen Sie bitte solange, bis die Masse aufgebraucht ist. Der Schönheit willen können Sie natürlich als letzte Schicht Sauerkirschen nehmen. Anschließend decken Sie die Schüssel mit der Folie ab und lassen das Trifle etwa 24 Stunden in Kühlschrank ruhen.

Unser Tipp:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

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