Unser Lieblingspudding mit Vanillecreme von Köche-Nord.de (vegan)

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Baecker
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Unser Lieblingspudding mit Vanillecreme von Köche-Nord.de (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:53

Unser Lieblingspudding mit Vanillecreme von Köche-Nord.de (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für den Pudding:

5-6 Gramm Agar Agar
500 Milliliter Sojamilch (1)
250 Milliliter Sojasahne (1)
100 Gramm braunen Zucker (1)

Für die Vanillecreme:

2 Pakete Vanillesauce Instant
500 Milliliter Sojamilch (2)
125 Milliliter Schlagfix

Dekoration
ein paar Trolli Bizzl (vegane Fruchtgummis)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Geben Sie 50-100 Milliliter Wasser mit dem Agar Agar in einen kleinen Kochtopf und und kochen Sie die Zutaten etwa 2 Minuten bei großer Hitze auf (siehe Tipps).

In einem zweiten Kochtopf erhitzen Sie die Sojamilch (1), die Sojasahne (1) und den braunen Zucker (1), bis sich der Zucker gelöst hat. Dann rühren Sie den Agar Agar mit einem Schneebesen unter die Masse im zweiten Kochtopf, die Masse sollte jetzt eine leicht rötliche Farbe angenommen haben.

Anschließend spülen Sie sternförmige Puddingformen oder eine große sternenförmige Sandkastenform mit kaltem Wasser aus, füllen sie mit der Masse und lassen sie mit der Folie abgedeckt im Kühlschrank gelieren. Das Gelieren dauert etwa 2-3 Stunden.

Während der Pudding im Kühlschrank geliert bereiten Sie die Vanillesauce in einem Kochtopf nach Angabe auf der Packung zu (dafür können Sie einen der beiden ausgespülten Kochtöpfe verwenden die Sie zum Zubereiten des Puddings genutzt haben). Nach der Zubereitung der Vanillesauce schlagen Sie den
Schlagfix mit einem Handrührgerät steif und heben den Schlagfix dann mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Vanillesauce.

Nach dem gelieren hohlen Sie den Pudding aus dem Kühlschrank, entfernen die Folie und stürzen den Inhalt der Puddingform auf einen flachen Teller (siehe Tipps) bevor Sie unseren Lieblingspudding auf kleine Dessertschalen verteilen. Danach verteilen Sie die Vanillesauce auf dem Pudding und servieren ihn Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Wir dekorieren unseren Lieblingspudding mit Vanillecreme immer mit Trolli Bizzl.

Wenn Sie kein Soja mögen/vertragen können Sie natürlich auch jede andre
pflanzliche Sahne und pflanzliche Milch für dieses Rezept verwenden.

Weitere Tipps:
Agar Agar beziehungsweise Agartine MUSS unbedingt aufgekocht werden, da sie
sonst leider nicht geliert. Daher geben Sie den Inhalt des Beutels mit 50-100 Milliliter
Wasser (oder pflanzliche Milch, pflanzlicher Sahne) in einem Kochtopf und lassen den Topfinhalt etwa
2 Minuten aufkochen.

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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