Vanille-Pudding Kipferl (vegan)

Mecklenburger Pudding Akademie
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Baecker
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Vanille-Pudding Kipferl (vegan)

Beitragvon Baecker » So 2. Okt 2022, 12:52

Vanille-Pudding Kipferl (vegan)

Menge: 2 Portionen

240 Gramm Pflanzenöl
900 Gramm weißes Mehl
100 Gramm Mandeln, gemahlen
400 Gramm brauner Zucker
60 Gramm Puderzucker
2 Pakete Vanillezucker
etwas Tafelsalz
300 Gramm Joghurt, Soja-

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Backpapier

Geben Sie das Pflanzenöl, die Mandeln und den Sojajoghurt (oder anderen pflanzlichen Joghurt) in eine Schüssel und verrühren Sie die Zutaten mit einem Kochlöffel. Danach sieben Sie das weiße Mehl, den braunen Zucker, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Tafelsalz ein und verrühren den Schlüsselinhalt nochmal mit dem Kochlöffel oder mit einem Knethaken. Anschließend verkneten Sie die Zutaten noch mal mit der Hand, damit der Teig schön zusammenklebt. Nun formen Sie den Teig am besten zu 2 oder 3 Kugeln, decken die Kugeln mit der Folie ab und legen sie etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nach den 30 Minuten nehmen Sie die Kugeln aus dem Kühlschrank und aus der Folie und formen aus dem Teig gleichgroße Kipferl. Dann legen Sie die Kipferl auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen das Gebäck etwa 12 - 15 Minuten bei 180 Celsius im Backofen.

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