Europa: Schweden, Erbsensuppe aus Schweden

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Kochschule
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Europa: Schweden, Erbsensuppe aus Schweden

Beitragvon Kochschule » Sa 1. Okt 2022, 17:50

Europa:

Schweden

Erbsensuppe aus Schweden

Menge: 6 Portionen

500 Gramm Erbsen, gelbe, zum Beispiel gelbe Schälerbsen von denn's
1 1/2 Liter Wasser
1 Teelöffel Tafelsalz
2 Zwiebeln
1 Stück Ingwer
1 Teelöffel Majoran
1 Teelöffel Thymian
2 Esslöffel Gemüsebrühe, gekörnte (vegan)
1 kleine Lauchstange
nach eigenem Beilieben Senf, mittelscharf

Geben Sie die Erbsen in einen Kochtopf mit Wasser und Tafelsalz und kochen Sie sie auf. Danach schöpfen Sie den Schaum bitte mit einer Schöpfkelle ab. Anschließend ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in Würfel bevor Sie sie in den Kochtopf hinzufügen. Nun schälen Sie den Ingwer (siehe Tipps), schneiden das Stück Ingwer mit einem Gemüsemesser in Scheiben und geben den Ingwer ebenfalls hinzu. Danach lassen Sie die Zutaten so lange kochen, bis die Erbsen weich sind, das dauert etwa 30 Minuten.

Nach der Kochzeit fügen Sie den Majoran, Thymian und die Gemüsebrühe hinzu, schmecken den Topfinhalt gegebenenfalls mit den Geweürzen ab und würzen ihn mit Tafelsalz nach.

Anschließend halbieren Sie den Lauch mit einem großen Küchenmesser, spülen ihn gründlich in der Mitte aus (in den Zwischenräumen versteckt sich meinchmal etwas Erde), schütteln den Lauch kurz trocken und schneiden in in kleine Ringe bevor Sie den Lauch mit in den Kochtopf hinzufügen. Danach lassen Sie die Suppe noch 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Kochstelle köcheln (damit der Lauch gar wird) und füllen den Topfinhalt dann mit einer Schöpfkelle in vorgewährmte Suppenteller oder Suppentassen.

Zum Schluss geben Sie auf jede Teller/Tassen noch 1 Esslöffel Sojajoghurt und servieren Ihren Gästen die Suppe zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unsere Tipps:
Sie können diese Erbsensuppe vor dem Abfüllen auch noch mit Senf abschmecken.

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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