Europa: Ungarn Lángos (ungarische Fladenbrote)

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Europa: Ungarn Lángos (ungarische Fladenbrote)

Beitragvon Kochschule » Sa 1. Okt 2022, 16:59

Europa:

Ungarn

Lángos (ungarische Fladenbrote)

Menge: 2 Portionen

30 Gramm Frischhefe
10 Esslöffel Wasser, lauwarm
840 Gramm Mehl, Type 550
2 Teelöffel Tafelsalz
500 Milliliter Hafermilch (Haferdrink) oder Sojamilch (Sojadrink)
2 Teelöffel Sonnenblumenöl
400 Milliliter Rapsöl zum Frittieren

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Geben Sie die Hefe in eine Schüssel und lösen Sie sie in lauwarmen Wasser auf.

Dann sieben Sie das Mehl mit dem Salz in eine weitere Schüssel und drücken mit der Faust in die Mitte eine Vertiefung (eine Mulde) ein. Dort füllen Sie nun das Hefewasser ein, geben danach die Hafermilch oder Sojamilch hinzu und verkneten die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Anschließend geben Sie das Sonnenblumenöl hinzu und kneten den Teig nochmal gut durch. Danach decken Sie die Schüssel mit einem Tuch ab und lassen den Teig für etwa 45 - 60 Minuten an einem warmen Ort (etwa 30 Grad Celsius wären perfekt) gehen.

Nach der Ruhezeit teilen Sie den Teig in 6 Teile zu 130 Gramm. Jeden Teigling kneten Sie jetzt rund und lassen es noch einmal 15 Minuten mit dem Tuch abgedeckt ruhen.

Nach den 15 Minuten kneten Sie jede Teigkugel zu einem Fladen. Dann erhitzen Sie das Rapsöl in einer Pfanne und frittieren jeden Fladen nacheinander beidseitig etwa 2 - 4

Nach dem Frittieren lassen Sie nur noch das Fett auf dem Küchenpapier kurz abtropfen und servieren die Lángos zum Schluss Ihren Gästen zum Beispiel als Suppenbeilage oder Frühstücksbrot.

Unser Tipp:
Lángos sind ungarische Fladenbrote die zum Beispiel auch in Österreich sehr beliebt sind.

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