Europa: Montenegro Montenegronesische gebackene Zwiebeln

Handball WM 2023

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Kochschule
Beiträge: 108
Registriert: So 19. Jun 2016, 20:44

Europa: Montenegro Montenegronesische gebackene Zwiebeln

Beitragvon Kochschule » Sa 1. Okt 2022, 16:45

Europa:

Montenegro

Montenegronesische gebackene Zwiebeln

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Zwiebeln
3 Esslöffel Speiseöl für die Form
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bund Petersilie zum Bestreuen

Spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln Sie sie kurz trocken und zupfen Sie die Blättchen von den Stängeln bevor Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großen Küchenmesser fein hacken.

Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und kochen sie in leicht gesalzenem Wasser halbgar. Anschließend nehmen Sie die Zwiebel mit einer Schaumkelle aus dem Kochtopf, lassen sie gut abtropfen und etwas abkühlen und halbieren die Zwiebel mit einem großen Küchenmesser.

Nun pinseln Sie eine Auflaufform mit dem Speiseöl aus, schichten die halben Zwiebeln mit der Schnittfläche nach oben hinein und würzen sie mit Tafelsalz und Pfeffer. Anschließend streuen Sie die Petersilie über die Zwiebeln, tropfen dann noch etwas Speiseöl auf die Zwiebeln und backen sie zum Schluss im vorgeheizten Backofen bei etwa 150 Grad Celsius (Umluft) noch ungefähr 60 Minuten.

Zum Schluss servieren Sie die Zwiebeln Ihren Gästen zum Beispiel als Beilage zu Fleischersatzgerichten.

Zurück zu „Handball Weltmeisterschaft 2023 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast