Asien: Südkorea Scharfer Möhrensalat auf koreanische Art

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Asien: Südkorea Scharfer Möhrensalat auf koreanische Art

Beitragvon Kochschule » Sa 1. Okt 2022, 16:32

Asien:

Südkorea

Scharfer Möhrensalat auf koreanische Art

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Möhren
1 Gemüsezwiebel (oder 2 normale Zwiebeln)
5 Zehen Knoblauch
1 Teelöffel Korianderpulver
1 Teelöffel Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Cayennepfeffer
2 Esslöffel braunen Zucker
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Essig - Essenz (25 %)
70 Gramm Speiseöl
etwas Tafelsalz

Für diesen Salat brauchen Sie eine große Schüssel aus Glas (wichtig!).

Ziehen Sie als erstes die Knoblauchzehen ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann schälen Sie die Möhren, spülen sie einmal kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen die grünen Stielansätze. Danach raspeln Sie die Möhren mit einem V-Hobel (Küchenreibe) in feine Stifte, geben die Möhrenstifte in eine Schüssel und salzen sie gut bevor Sie sie mit den Händen etwas "durchkneten", sodass die Möhrenstreifen weicher werden. Anschließend geben Sie alle anderen Zutaten (außer den Zwiebel und dem Speiseöl) zu den Möhren und vermischen den Inhalt der Zutaten gut mit den Händen.

Danach ziehen Sie die Zwiebel(n) ab und schneiden sie in Ringe. Anschließend erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebelringe darin so lange bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun sind.

Nun nehmen Sie die Zwiebelringe sofort mit einem Pfannenwender (bitte nicht aus Methan weil das die Pfanne zerkratzt und die Schwebeteilchen Krebserzeugend sind) aus dem Speiseöl und geben das noch heiße Speiseöl (sehr wichtig) über die Möhren (deshalb die Glasschüssel, kein Plastik!!!). Anschließend rühren Sie den Inhalt der Glasschüssel sofort mit einem Kochlöffel um, decken den Salat dann mit der Frischhaltefolie ab und lassen ihn ein paar Stunden oder am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.

Die Zwiebelringe können Sie übrigens für ein anderes Rezept Ihrer Wahl verwenden.

Zum Schluss servieren Sie den Salat Ihren Gästen in der Schale und geben kleine Salatteller dazu damit sich jeder selbst bedienen kann.

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