Süd- und Zentralamerika: Chile Pebre (Vorspeise)

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Süd- und Zentralamerika: Chile Pebre (Vorspeise)

Beitragvon Kochschule » Sa 1. Okt 2022, 16:24

Süd- und Zentralamerika:

Chile

Pebre
(Vorspeise)

Menge: 6 Portionen

2 Fleischtomaten
2 Peperoni, grüne
1 mittel-große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Spitzpaprikaschoten
1 Esslöffel Petersilie (getrocknet)
4 Esslöffel Speiseöl
etwas Tafelsalz, nach Geschmack

Außerdem:
etwas Weißbrot

Schneiden Sie die Fleischtomaten als erstes mit einem Gemüsemesser kreuzweise an der Spitze ein. Dann setzen Sie einen Topf mit Wasser auf und bringen Sie es zum Kochen. Nebenbei stellen Sie eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit, geben die Fleischtomaten mit einer Schaumkelle in das kochende Wasser, nehmen sie nach 20-25 Sekunden wieder mit der Schaumkelle aus dem Wasser und schrecken die Tomaten in dem kaltem Wasser ab.

Nach dem die Fleischtomaten abgekühlt sind entfernen Sie mit dem Gemüsemesser die Haut vom Fruchtfleisch, vierteln die Tomaten mit einem großen Küchenmesser und entfernen die Kerne bevor Sie das Fruchtfleisch der Tomaten in Würfel schneiden.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in Würfel. Außerdem halbieren Sie die Peperoni, spülen unter fließendem kalten Wasser die Kerne aus (wenn Sie es etwas schärfer mögen können Sie die Kerne auch drin lassen) und schneiden die Peperoni in Ringe. Danach halbieren Sie die Paprika und entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz bevor Sie die Schote gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und in Würfel schneiden.

Nun geben Sie die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel und mischen sie. Dann geben Sie die getrocknete Petersilie hinzu, fügen 4 Esslöffel Speiseöl hinzu, würzen die Vorspeise mit etwas Tafelsalz und vermischen sie nochmal.

Zum Schluss geben Sie die Vorspeise in kleine Schüsseln und servieren sie Ihren Gästen mit Weißbrot.

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