Afrika: Ägypten Koshari ala Coccolone (Linsengericht aus Ägypten)

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Afrika: Ägypten Koshari ala Coccolone (Linsengericht aus Ägypten)

Beitragvon Kochschule » Sa 1. Okt 2022, 16:09

Afrika:

Ägypten

Koshari ala Coccolone
(Linsengericht aus Ägypten)

Menge: 6 Portionen

1 Tasse Linsen, braune
1 Tasse Basmatireis
1 Dose Kichererbsen
1 Tasse Nudeln, kleine
4 Tassen Wasser
1 Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Dose passierte Tomaten, stückig
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Currypulver
ein paar Chiliflocken
ein paar Röstzwiebeln nach Geschmack (aus der Packung)

Geben Sie die Linsen in ein Sieb und spülen Sie sie gründlich mit kaltem Wasser ab bevor Sie die Linsen in einem Spülbecken gut abtropfen lassen. Dann geben Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken ihn mit kaltem Wasser und rühren den Schlüsselinhalt gut mit der Hand durch. Danach gießen Sie den Reis durch ein weiteres Sieb, geben ihn wieder in die Schüssel, bedecken den Basmatireis wieder mit kaltem Wasser und wiederholen den Vorgang solange bis das Wasser klar bleibt. Dann ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden sie in Würfel.

Dann bringen Sie die Linsen mit 4 Tassen Salzwasser in einem Kochtopf zum Kochen und lassen den Topfinhalt etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Nach der Kochzeit geben Sie den Reis dazu und lassen die Zutaten weiter köcheln, bis der Reis gar ist.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Nudeln in einem weiteren Topf nach Packungsanleitung al dente.

In einem dritten Kochtopf erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl und dünsten die kleingeschnittene Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe darin glasig. Wenn beide Zutaten glasig sind geben Sie die Dose Tomaten hinzu, schmecken den Topfinhalt mit Tafelsalz, Pfeffer, Chili und Curry ab und lassen die Zutaten etwas simmern (nicht kochen sondern nur bei mittlerer Hitze nahe am Kochpunkt ziehen lassen. Kurz vor dem Anrichten geben Sie die Kichererbsen zum Reis und erwärmen sie mit.

Dann richten Sie die Reis-Linsen-Kichererbsen-Mischung mit einer Schaumkelle in vorgewärmten tiefen Tellern an, geben die Nudeln darüber und anschließend die Tomatensoße. Oben drauf streunen Sie eventuell noch Röstzwiebeln und servieren das Gericht dann Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Basmati-Reis ist Langkornreis.
Er wächst nur in einigen Region in Pakistan und Indien. Basmati-Reis ist sehr teuer und edel. Er entwickelt beim Garen einen besonderen Duft (Basmati heißt übersetzt „der Duftene“).

Weitere Tipps:
Mit dem typischen Basmatiaroma und dem extra langen lockeren Korn ist dieser Reis ein ideale Begleiter zu Currygerichten.

Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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