Argentinien: Argentinische Alfajores (vegan)

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Argentinien: Argentinische Alfajores (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 02:02

Gruppe C: Argentinien, Saudi-Arabien, Mexiko, Polen

Argentinien:

Argentinische Alfajores (vegan)

Menge: 1 Portion

75 Gramm weißes Mehl
110 Gramm Maisstärke, (Speisestärke)
40 Gramm braunen Zucker
1 Teelöffel Natron
1 Prise Tafelsalz
90 Gramm Margarine, vegane
1 Limette, Abrieb und Saft davon
300 Gramm Creme, (Dulce de Leche), vegane
ein paar Kokosraspel, oder Schokolade, vegane, oder ähnlich, zum Verzieren

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie als erstes den Backofen bei etwa 140-150 Grad Celsius (Umluft) oder einen Gasherd auf Stufe 2 vor.

Währenddessen sieben Sie das weiße Mehl, die Maisstärke, den braunen Zucker, das Natron und das Tafelsalz in eine Schüssel und zerlassen Sie danach die Margarine in einem kleinen Topf. Außerdem spülen Sie die Limette mit heißem Wasser ab (um Schadstoffe abzutöten), reiben die Limette kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und reiben die Schale sowie mit einer Küchenreibe ab. Danach geben Sie den Abrieb und den Saft der Limette mit in die Schüssel, vermischen die Zutaten gut und kneten den Teig.

Anschließend rollen Sie den Teig mit etwas weißem Mehl aus und stechen mit einer Form oder einem Glas kleine Plätzchen aus. Die Plätzchen sollten nicht zu dick sein, maximal 5 Millimeter. Wir stechen die Plätzchen immer mit einem Schnapsglas aus, daraus ergeben sich etwa 60 Plätzchen, sprich 30 Alfajores.

Nun belegen Sie ein Backblech mit dem Backpapier und verteilen die Plätzchen mit etwas Abstand zueinander darauf. Dann schieben Sie die Plätzchen in den Backofen/Gasherd und backen sie etwa 15 Minuten Goldgelb (bitte haben Sie ein Aube auf das Gebäck, weil jeder Backofen anders ist).

Nach dem Backen lassen Sie die Plätzchen gut auf einem Küchenrost abkühlen. Danach bestreichen Sie sie mit der Dulce de Leche und bedecken das Gebäck mit einem anderen Plätzchen, sodass sich am Rand etwas vom Karamell zeigt. Zum Schluss wälzen Sie die Plätzchen seitlich in Kokosraspeln oder verzieren sie mit der Schokolade und servieren das Gebäck dann Ihren Gästen.

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