Frankreich: Ratatouille (vegan)

Fußball WM 2022

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Frankreich: Ratatouille (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 02:00

Gruppe D: Frankreich, Australien, Dänemark, Tunesien

Frankreich:

Ratatouille (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittel-große Aubergine
2 mittel-große Zucchini
4 große Spitzpaprikaschoten
1 große Dosen Tomaten, geschälte
1 große Gemüsezwiebel
4 Zehen Knoblauch
1 Teelöffel Rosmarin, frisch, gehackt
1 Esslöffel Thymian, frisch, gehackt
1 Esslöffel Salbei, frisch, gehackt
1/2 Teelöffel Lavendelblüten, getrocknet und zerrieben
1 Teelöffel, gehäuft braunen Zucker
100 Milliliter Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle
1/2 Tube Tomatenmark

Außerdem:
als Beilage 2 Baguettes

Spülen Sie die Aubergine und die Zucchini mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Gemüse mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und entfernen Sie die Enden mit einem großem Küchenmesser. Dann schneiden Sie die Aubergine und die Zucchini bitte in mundgerechte Stücke. Danach ziehen Sie die Gemüsezwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in grobe Würfel. Außerdem spülen Sie bitte die Kräuter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und hacken sie mit dem Küchenmesser klein. Anschließend salzen Sie die Auberginenstücke bitte mit Tafelsalz ein und lassen sie mindestens 10 Minuten ziehen bevor Sie die Auberginenstücke gründlich mit kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Während der 10 Minuten halbieren Sie bitte die Spitzpaprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden sie in Würfel.

Nun erhitzen Sie in einer großen Pfanne mit hohem Rand 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, dünsten die Zwiebelwürfel und die Zucchini darin an, geben die Paprikawürfel dazu und fügen als letztes die Aubergine hinzu.
Dann lassen Sie die Zutaten etwa 5-6 Minuten bei großer Hitze unter Wenden anbraten, geben danach das Tomatenmark hinzu und rühren es mit einem Kochlöffel unter bevor Sie die Zutaten salzen und pfeffern. Jetzt geben Sie noch den Knoblauch und Kräuter sowie die geschälten Tomaten und den braunen Zucker hinzu. Dann reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Hitze und lassen das Ratatouille etwa 20 Minuten ohne Deckel köcheln. Wenn nötig können Sie noch etwas kaltes Wasser hinzufügen. Das Gemüse sollte möglichst noch etwas Biss haben damit es noch Nährstoffe enthält und besser schmeckt.

Zum Schluss richten Sie das Gericht auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren es Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Ratatouille schmeckt unseren Gästen einfach mit einem Stück Baguette oder Reis sehr gut. Natürlich können Sie das Gemüse auch abwandeln, wir geben auch hin und wieder Champignons dazu, wenn wir das Ratatouille als „Hauptgericht“ servieren.

Außerdem können Sie die Lavendelblüten auch weglassen und getrocknete Kräuter gehen auch, frische sind aber natürlich besser.

Zurück zu „Fußball Weltmeisterschaft 2022 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste