Costa Rica: Don Diegos Ensalada de Palmitos con tomates y cebolla (vegan)

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Costa Rica: Don Diegos Ensalada de Palmitos con tomates y cebolla (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 01:56

Gruppe E: Spanien, Costa Rica, Deutschland, Japan

Costa Rica:

Don Diegos Ensalada de Palmitos con tomates y cebolla (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Tomaten
1 Zwiebel
1 Dose Palmenherzen, (Palmitos/Heart of Palm)

Für das Dressing:
1 Limone, den Saft
2 Teelöffel Dijonsenf
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen Sie mit einem kleinen Küchenmesser die Grünen Stielansätze und schneiden Sie die Tomaten in Scheiben. Dann richten Sie die Tomatenscheiben auf flachen Tellern an. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab, schneiden sie in Ringe und verteilen die Zwiebelringe über den Tomaten. Anschießend geben Sie die Palmherzen aus der Dose in ein Sieb, spülen sie gründlich mit kaltem Wasser ab und lassen die Herzen gut abtropfen. Nach dem Abtropfen schneiden Sie die Palmherzen und etwa 1 Zentimeter große Stückchen und verteilen sie ebenfalls auf den Tellern.

Nun halbieren Sie die Limone, pressen den Saft in eine Schüssel und vermischen ihn mit einem Schneebesen mit dem Dijonsenf, etwas Tafelsalz und Pfeffer. Dann fügen Sie das Olivenöl unter rühren hinzu und verquirlen die Zutaten zu einer Emulsion. Zum Schluss geben Sie das Dressing Über die Zutaten auf den Tellern und servieren den Salat Ihren Gästen.

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