Japan: Ingwer-Pfannkuchen in Fetze nach japanischer Art (vegan)

Fußball WM 2022

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Japan: Ingwer-Pfannkuchen in Fetze nach japanischer Art (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 02:27

Gruppe E: Spanien, Costa Rica, Deutschland, Japan

Japan:

Ingwer-Pfannkuchen in Fetze nach japanischer Art (vegan)

Menge: 4 Portionen

150 Gramm weißes Mehl
4 No Egg (Ei-Ersatz)
500 Milliliter Misobrühe (oder notfalls Gemüsebrühe)
10 Zentimeter Ingwerwurzel
250 Gramm Frühlingszwiebeln
300 Gramm Shiitake-Pilze
300 Gramm Chinakohl
2 Esslöffel Speiseöl zum Braten
etwas Mayonnaise (japanische Mayonnaise aus dem Asialaden)
2 Glas Ingwer, eingelegt
2 Teelöffel Algenflocken (Noriflocken)
8 Esslöffel Gomasio

Sieben Sie das weiße Mehl in eine Schüssel. Dann rühren Sie das No Egg nach Packungsanleitung in einer weiteren Schüssel an und verrühren es danach mit der Misobrühe. Die Mischung heben Sie jetzt mit einem Schneebesen unter das weiße Mehl, bis eine schöne glatte Masse entstanden ist.

Dann schälen Sie den Ingwer (siehe Tipps) und schneiden ihn mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Anschließend schneiden Sie den Chinakohl mit dem Messer klein, entfernen von den Frühlingszwiebeln die Stielansätze und schneiden die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Außerdem putzen Sie bitte die Pilze (siehe Tipps und schneiden sie grob in Würfel.

Danach geben Sie den Ingwer, die Pilze, die Frühlingszwiebeln und den Chinakohl in die Pfannkuchen Mischung und verrühren die Mischung gut mit einem Kochlöffel.

Nun geben Sie die Gomasio in eine kleine Schale und vermischen sie mit den Noriflocken. Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne, braten darin die Pfannkuchen von jeder Seite etwa 5-6 Minuten bei mittlerer bis großer Hitze und ziehen die Pfannkuchen dann mit zwei Pfannenwender in Fetzen.

Zum Schluss richten Sie die Fetzen auf den vorgewärmten Tellern mit dem Ingwer, veganer Mayonnaise und dem Gomasio an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unsere Tipps:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen, empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Pilze (außer Pfifferlinge) sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack. Deshalb sollten Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen bemehlen Sie sie bitte mit zwei Esslöffel Mehl (in einer Schüssel) und putzen das Mehl mit einem Pinsel ab. Das weiße Mehl wirkt wie Schmirgelpapier und die ganzen Verunreinigungen gehen so leicht von den Pilzen ab.

Zurück zu „Fußball Weltmeisterschaft 2022 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste