Brasilien: Brasilianische Kürbissuppe (vegan)

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Brasilien: Brasilianische Kürbissuppe (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 01:49

Gruppe G: Brasilien, Serbien, Schweiz, Kamerun

Brasilien:

Brasilianische Kürbissuppe (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kürbis, Hokkaido
1 Stücke Ingwer, frischer, etwa 40 Gramm
1 Teelöffel, gehäuft Korianderpulver
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Chilischote, scharfe
1 kleine Dose Kokosmilch, (165 Milliliter)
1 Bund Koriander, frischer

Halbieren Sie den Kürbis mit einem großem Küchenmesser und schneiden Sie den Boden und den Strunk (Stielansatz) ab damit der Kürbis gut steht. Dann schneiden Sie mit dem Messer Spalten aus dem Fruchtfleisch und entfernen mit einem Esslöffel die Kerne und die Fasern. Danach schälen Sie die Spalten des Kürbis bitte mit einem Sparschäler.

Nun putzen Sie den Ingwer (siehe Tipp) und schneiden ihn mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel, bevor Sie die Chilischoten halbieren, eventuell die Kerne mit einem kleinen Küchenmesser entfernen (wenn Ihre Gäste das Gericht schärfer essen möchten, können Sie die Kerne auch drin lassen), spülen die Chilischoten mit kaltem Wasser aus und schneiden sie grob in Scheiben.

Anschließend geben Sie das Kürbisfruchtfleisch, den Ingwer und die Chilis mit dem Korianderpulver in einen großen Kochtopf und gießen so viel Gemüsebrühe dazu, dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Danach bringen Sie den Topfinhalt zum Kochen und Garen die Zutaten bei mittlerer Hitze in etwa 15 Minuten, bis der Kürbis schön weich ist.

Während der Kochzeit spülen Sie bitte die frischen Korianderblätter mit kaltem Wasser ab und zupfen die Blätter von den Stielen. Dann ziehen Sie den Topf von der Kochstelle und geben den Koriander hinein. Die Suppe sollte möglichst nicht mehr kochen, sobald die Korianderblätter drin sind, da sonst deren Aroma leicht verfliegt.

Jetzt geben Sie die Kokosmilch in die Suppe geben und pürieren das Gericht gründlich mit einem Pürierstab. Sollte die Suppe zu dick sein, können Sie noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Dann schmecken Sie die Suppe noch mit Korianderpulver und eventuell Chilipulver ab, richten sie mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Die Suppe lässt sich sehr gut einfrieren und wieder aufwärmen.
Sie eignet sich außerdem sehr gut als Vorspeise, aber auch mit einem Stück frischem, knusprigen Brot als Hauptgericht.

Ingwer schälen:
Wenn Sie Ingwer schälen wollen, empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

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