Serbien: Serbische Kartoffelsuppe (vegan)

Fußball WM 2022

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Serbien: Serbische Kartoffelsuppe (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 01:48

Gruppe G: Brasilien, Serbien, Schweiz, Kamerun

Serbien:

Serbische Kartoffelsuppe (vegan)

Menge: 6 Portionen

750 Gramm Kartoffeln, mehlig kochend
3 Spitzpaprikaschoten, rot
2 Möhren
1 1/2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
3 Lorbeerblätter (in der Hand zerdrückt)
4 Gemüsezwiebeln
2 Zehen Knoblauch
500 Gramm veganes Mühlen Hack
1 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Teelöffel Paprikapulver, rosenscharf
1 Teelöffel Thymian
etwas Tafelsalz
4 Esslöffel Olivenöl

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Dann halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze, spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus und schneiden sie in Würfel. Danach schälen Sie die Möhren, spülen sie auch kurz mit kaltem Wasser ab, befreien die Möhren von den grünen Stielansätzen und schneiden die Möhren ebenfalls in Würfel. Nun geben Sie das Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe und den in der Hand zerdrückten Lorbeerblättern in einen großen Topf und bringen die Zutaten zum Kochen bevor Sie sie mit einem Deckel zugedeckt in etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze garkochen. Das Gemüse sollte übrigens bitte noch etwas Biss haben weil sonst die Nährstoffe raus gekocht sind.

Während der Kochzeit ziehen Sie die Zwiebeln und den Knoblauch ab und schneiden die beide Zutaten in Würfel. Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem weiteren Topf und braten die Zwiebeln und den Knoblauch glasig. Danach geben Sie das Mühlen Hack dazu und braten es nach kurzem Umrühren mit einem Kochlöffel an. Dabei müssen Sie das Mühlen Hack bitte immer wieder mit dem Kochlöffel oder einem Pfannenwender auseinander drücken. Wenn der Fleischersatz etwas Farbe angenommen hat (etwas braun ist), streuen Sie das Paprikapulver edelsüß und rosenscharf darüber und rühren die Gewürze mit dem Kochlöffel unter. 5 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie den Fleischersatz in die Suppe und schmecken das Gericht mit Thymian und etwas Tafelsalz ab.

Zum Schluss richten Sie den deftigen veganen Eintopf mit einer Schöpfkelle in vorgewärmten tiefen Tellern an und servieren ihn Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Als Suppeneinlage können Sie noch vegane Würstchen servieren.

Als Beilage servieren wir immer frisches Fladenbrot, frisches Landbrot oder Weißbrot.

Zurück zu „Fußball Weltmeisterschaft 2022 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast