Kamerun: Kameruner (vegan)

Fußball WM 2022

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kamerun: Kameruner (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 01:47

Gruppe G: Brasilien, Serbien, Schweiz, Kamerun

Kamerun:

Kameruner (vegan)

Menge: 1 Portion

500 Gramm weißes Mehl
35 Gramm Hefe
80 Gramm braunen Zucker
2 Esslöffel Apfelmark
100 Gramm Margarine
130 Milliliter Sojamilch
1 Prise Tafelsalz

Außerdem:
etwas Vanille, Zitronenabrieb oder Rum
etwas Speiseöl oder 1 Esslöffel Margarine
etwas braunen Zucker
etwas Vanillezucker

etwas Frischhaltefolie
etwas Küchenpapier

Geben Sie als erstes die Hefe in die lauwarme Sojamilch und lösen Sie sie auf.

Dann kneten Sie alle zimmerwarmen Zutaten zu einem weichen, geschmeidigen Teig, deckeln Sie ihn mit der Frischhaltefolie ab und lassen Sie den Teig zugedeckt etwa 60-70 Minuten an einem warmen Ort ruhen, bis der Teig sein Volumen etwa verdoppelt hat.

Danach kneten Sie den Teig nochmals mit sauberen Händen durch und formen ihn zu einer Rolle. Diese Rolle teilen Sie bitte in etwa 20 gleichgroße Stücke, rollen aus den Stücken eine etwa 15 Zentimeter lange Rollen und kneten die Enden zusammen. Anschließend bringen Sie die Rolle in eine ovale Form (wie eine 0) und drücken den Teig mit der Hand etwas platt. Nun legen Sie den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche und lassen ihn etwa 25 Minuten ruhen.

Nach der Ruhezeit erhitzen Sie das Speiseöl (oder die Margarine) in einer Pfanne oder einem Topf auf etwa 160 Grad Celsius (wenn Sie einen Holzkochlöffel in das Fett halten und sich am Rand Blasen bilden, ist die Margarine / das Speiseöl heiß genug). Dann legen Sie die Kringel mit einer Schaumkelle in die Pfanne / den heißen Topf (nicht zu dicht, die Kringel dehnen sich aus). Danach backen Sie das Gebäck von beiden Seiten goldgelb aus, nehmen es aus dem Speiseöl / der Margarine und lassen die Kameruner auf dem Küchenpapier gut abtropfen, so dass es überschüssige Fett aufnimmt. Danach mischen Sie den braunen Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel und wälzen das Gebäck in dem gemischt.

Zum Schluss servieren Sie die Kameruner Ihren Gästen auf kleinen Kuchentellern.

Unsere Tipps:
Sie können den Teig übrigens auch mit den oben angegebenen Zutaten aromatisieren.

Wenn Sie das Gebäck nicht mit Zucker bestreuen möchten, können Sie auch eine Zuckerglasur nehmen.

Zurück zu „Fußball Weltmeisterschaft 2022 (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast