Südkorea: Sweet Chili Rice Cake Pfanne mit Gemüse (vegan)

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Südkorea: Sweet Chili Rice Cake Pfanne mit Gemüse (vegan)

Beitragvon koch » Sa 1. Okt 2022, 01:44

Gruppe H: Portugal, Ghana, Uruguay, Südkorea

Südkorea:

Sweet Chili Rice Cake Pfanne mit Gemüse (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Möhren
700 Gramm Reiskuchen (Rice Cake, im Asiamarkt)
100 Gramm Sojasprossen
1 Pak Choi
2 Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2-3 Esslöffel Sojasauce
50 Gramm Sweet Chili Sauce
1 Paket Currypaste, rot
nach eigenem Belieben Tafelsalz
nach eigenem Belieben Pfeffer, frisch aus der Mühle
nach eigenem Belieben Chiliflocken
nach eigenem Belieben Gemüsebrühe Pulver (vegan)

Außerdem:
2 Esslöffel Speiseöl

Als erstes werden alle Zutaten vorbereitet: Dafür schälen Sie die Möhren mit einem Sparschäler, spülen sie kurz mit kaltem Wasser ab, reiben die Möhren mit einem Sauberen Geschirrtuch trocken und befreien die Möhren von den grünen Stielansätzen. Dann halbieren Sie die Möhren mit einem großen Küchenmesser und schneiden sie in dünne Scheiben. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen die Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und die Stielansätze und spülen die Schoten gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie in Würfel schneiden. Nun befreien Sie die Frühlingszwiebeln von dem Stielansatz, spülen sie ebenfalls mit kaltem Wasser ab, schütteln die Frühlingszwiebeln kurz trocken und schneiden sie in feine Ringe. Außerdem spülen Sie die Sojasprossen mit kaltem Wasser ab und schneiden die Blätter des Pak Chois einzeln in Streifen.

Danach geben Sie die Rice Cakes in einen Topf mit leicht gesalzenes Wasser und kochen sie bei großer Hitze, bis die Rice Cakes weich sind (das dauert nur wenige Minuten).

In dieser Zeit in der die Rice Cakes kochen erhitzen Sie schon einmal 2 Esslöffel Speiseöl in einer Pfanne und braten das Gemüse (außer die Sprossen und den Pak Choi) darin an. Dann würzen Sie das Gemüse mit etwas Tafelsalz, Pfeffer, Chiliflocken und Gemüsebrühe Pulver, fügen danach mit einer Schaumkelle die Rice Cakes hinzu und mischen die Zutaten mit einem Kochlöffel gut durch (sie sollten einen Kochlöffel aus Holz verwenden weil Metall die Pfanne zerkratz und die Schwebeteilchen krebserzeugend sind). Dann geben Sie die Sojasauce und die Red Curry Paste (Achtung, diese kann etwas gewöhnungsbedürftig riechen - das beeinflusst den Geschmack allerdings absolut nicht und wird natürlich auch gleich wieder weg sein) hinzu. Anschließend mischen Sie als letztes die Sweet Chili Soße in die Zutaten ein und lassen die Zutaten etwa 10 - 15 Minuten mit einem Deckel bei mittlerer Hitze etwas köcheln (dabei rühren Sie bitte ab und zu mit dem Kochlöffel um, damit das Gericht nicht ansetzt). Für die letzten 5 - 8 Minuten geben Sie dann noch die Sprossen und den Pak Choi dazu, richten die Sweet Chili Rice Cake Pfanne mit einem Pfannenwender auf vorgewärmten flachen Tellern an und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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