Kirsch-Streuselkuchen

Wertvolle Beta-Carotinquellen sind zum Beispiel: Möhren, Spinat, Brokkoli, Paprika, Kirschen und Grapefruit.

Bitte beachten Sie:
Beta-Carotin (β-Carotin, auch Provitamin A genannt) ist ein fettlöslich Vitamin weshalb Sie beim konsumieren dieses Vitamins zum Beispiel 1 Esslöffel Speiseöl schlucken sollten (ansonsten scheidet Ihr Körper dieses Vitamin ungenutzt aus)! Fettlösliche Vitamine sind die Vitamine E D K und A sowie Beta-Carotin (β-Carotin).

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Kochschule
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Kirsch-Streuselkuchen

Beitragvon Kochschule » Mi 21. Sep 2022, 17:30

Kirsch-Streuselkuchen

Menge: 1 Portion (die Zutaten sind für ein Backblech.)

Für den Boden:
300 Gramm Margarine, pflanzliche (zum Beispiel Alsan)
300 Gramm Zucker
500 Gramm weißes Mehl
etwas Tafelsalz

Für den Belag:
2 Gläser Kirschen

Für die Streusel:
200 Gramm Margarine, pflanzliche
200 Gramm Zucker
350 Gramm weißes Mehl
etwas Tafelsalz

Außerdem:
etwas Backpapier

Geben Sie die Margarine in eine Schüssel und sieben Sie den Zucker, das Mehl und das Tafelsalz dazu. Dann verkneten Sie die Zutaten mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig. Danach geben Sie den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und rollen ihn mit einem Glas oder einem Nudelholz aus. Dafür streuen Sie am besten noch etwas Mehl über den Teig, dann rollt es sich besser und nichts klebt am Glas / der Nudelrolle fest. Nun geben Sie die Kirschen auf den Boden, geben die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und verkneten sie. Anschließend verteilen Sie die Streusel bitte auf dem Kuchen.

Zum Schluss backen Sie den Streuselkuchen bei etwa 180 Grad 30-35 Minuten, bis die Streusel goldbraun sind, lassen den Kuchen auf einem Gitter auskühlen und servieren ihn Ihren Gästen.

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