Apfel - Sellerie - Suppe für Bad Fallingbostel (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Apfel - Sellerie - Suppe für Bad Fallingbostel (vegan)

Beitragvon koch » Sa 12. Nov 2022, 01:48

Apfel - Sellerie - Suppe für Bad Fallingbostel (vegan)

Menge: 3 Portionen

500 Gramm Knollensellerie
300 Gramm Äpfel, (Boskop)
100 Gramm Zwiebeln
25 Milliliter Margarine
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
200 Milliliter Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
1 Prise braunen Zucker
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
einige Basilikum, zur Dekoration

Spülen Sie den Knollensellerie mit kaltem Wasser ab, lassen Sie ihn kurz in einem Sieb gut abtropfen, schneiden Sie dann den grünen Blattansatz mit einem großen Küchenmesser ab und entfernen Sie mit dem Küchenmesser die Wurzelreste. Danach entfernen Sie die Schale mit einem großen Sparschäler und schneiden den Sellerie mit dem großen Küchenmesser erst in Scheiben und dann in Würfel.

Anschließend schälen Sie die Äpfel, vierteln sie mit einem großen Küchenmesser, entkernen die Äpfel und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser grob in Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie ebenfalls in Würfel.

Danach erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf, dünsten erst die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig und geben danach alle vorbereiteten Zutaten in den Kochtopf. Nun mischen Sie die Zutaten einmal gut mit einem Kochlöffel durch und braten sie bei mittlerer Hitze etwas an. Anschließend löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab und lassen ihn aufkochen. Danach verschließen Sie den Suppentopf mit einem Deckel und lassen die Suppe etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze sanft kochen.

Am Ende der Garzeit pürieren Sie die Suppe mit dem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz, geben die pflanzliche Sahne dazu und lassen die Suppe nochmal kurz aufkochen. Nebenbei würzen Sie die Suppe mit dem Kräutersalz, etwas Pfeffer und braunen Zucker. Außerdem spülen Sie bitte die Basilikumblätter mit kaltem Wasser ab und lassen sie gut abtropfen.

Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, füllen die Apfel - Sellerie - Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und dekorieren die Suppe mit den Basilikumblättern.

Zum Schluss servieren Sie die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise mit etwa Fladenbrot oder Schwarzbord.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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