Apfel - Selleriesuppe mit glacieren Apfelspalten und Zimt für Bad Gandersheim (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Apfel - Selleriesuppe mit glacieren Apfelspalten und Zimt für Bad Gandersheim (vegan)

Beitragvon koch » Sa 12. Nov 2022, 01:39

Apfel - Selleriesuppe mit glacieren Apfelspalten und Zimt für Bad Gandersheim (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 kleiner Knollensellerie
1 Stange Lauch/Porree, weißer
2 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
3 Äpfel, säuerliche (Boskop)
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Zitrone
100 Gramm Olivenöl
2 Teelöffel braunen Zucker
1 Teelöffel Zimt
etwas Kräutersalz

Spülen Sie den Knollensellerie mit kaltem Wasser ab, lassen Sie ihn kurz in einem Sieb gut abtropfen, schneiden Sie dann den grünen Blattansatz mit einem großen Küchenmesser ab und entfernen Sie mit dem Küchenmesser die Wurzelreste. Danach entfernen Sie die Schale mit einem großen Sparschäler und schneiden den Sellerie mit dem großen Küchenmesser erst in Scheiben und dann in Würfel.

Anschließend halbieren Sie den Lauch, spülen ihn mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde) und schütteln den Lauch kurz trocken bevor Sie den Wurzelansatz entfernen und den Lauch mit dem großen Küchenmesser in Ringe schneiden.

Nun ziehen Sie die Schalotten und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten getrennt in feine Würfel. Dann schälen Sie die Äpfel, entfernen die Kerngehäuse und schneiden die Äpfel mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Außerdem halbieren Sie bitte die Zitrone und pressen den Zitronensaft durch ein Sieb (damit keine Kerne in die Suppe geraten) in eine kleine Schüssel.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig. Anschließend geben Sie den Lauch und den Knollensellerie hinzu verrühren die Zutaten kurz mit einem Kochlöffel und braten sie etwas mit. Danach füllen Sie den Kochtopf mit der Gemüsebrühe auf, verschließen den Kochtopf mit einem Deckel und lassen die Suppe solange kochen bis der Sellerie weich ist. Dann mischen Sie den Zitronensaft, etwas braunen Zucker und das Kräutersalz mit einem Kochlöffel unter und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab glatt bevor Sie den Suppentopf von der Kochstelle ziehen und wieder mit dem Deckel verschließen.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und glacieren etwas braunen Zucker bevor Sie die Apfelwürfel in die Pfanne geben und sie mit dem Kochlöffel durchmischen. Anschließend verteilen Sie die Äpfel in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, füllen die Suppe mit einer Schöpfkelle ein und bestäuben die Apfel - Selleriesuppe mit etwas Zimt. Zum Schluss servieren Sie die Suppe Ihnen Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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