Auberginen-Kürbiscremesuppe für Bad Münder am Deister (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Auberginen-Kürbiscremesuppe für Bad Münder am Deister (vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 22:48

Auberginen-Kürbiscremesuppe für Bad Münder am Deister (vegan)

Menge: 5 Portionen

1 großer Kürbis (Hokkaido-)
1 dicke Aubergine
1 Zucchini
1 große Spitzpaprikaschote, rot
200 Milliliter Schlagfix
500 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
viel Gemüsebrühe
1 Teelöffel Chilipulver
1/2 Teelöffel Thaicurrypulver

Außerdem:
je 1 Stück Fladenbrot oder Schwarzbrot pro Portion

Halbieren Sie den Hokkaidokürbis mit einem großen Küchenmesser und entfernen Sie die Kerne sowie den faserigen Teil des Fruchtfleisch mit einem Esslöffel (bitte schmeißen Sie die Kürbiskerne nicht weg). Danach schneiden Sie den Kürbis bitte mit dem großen Küchenmesser in Würfel (die Schale brauchen Sie bei einem Hokkaidokürbis nicht zu entfernen).

Anschließend entfernen Sie von der Aubergine die Enden mit dem großen Küchenmesser, spülen die Aubergine mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Aubergine mit dem großen Küchenmesser in Würfel. Danach halbieren Sie die Spitzpaprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Paprika gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie die Schote mit dem großen Küchenmesser ebenfalls in Würfel schneiden.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Speiseöl in einem Suppentopf, dünsten den Kürbis, die Aubergine und die Spitzpaprikawürfel darin bei großer Hitze etwas an und gießen den Kochtopf dann mit dem Wasser aus bevor Sie den Topfinhalt aufkochen lassen. Wenn der Kürbis schön weich ist, reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Hitze und geben die den Schlagfix hinzu. Anschließend lassen Sie die Suppe bitte nochmal aufkochen.

Danach ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und pürieren die Suppe mit einem Pürierstab. Außerdem schmecken Sie die Auberginen-Kürbissuppe bitte mit Curry, Pfeffer, Chilipulver sowie Gemüsebrühe und Kräutersalz ab.

Anschließend füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Auberginen-Kürbissuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise mit einem Stück Fladenbrot oder Schwarzbrot.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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