Avocado - Limetten - Suppe für Bad Nenndorf (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Avocado - Limetten - Suppe für Bad Nenndorf (vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 17:32

Avocado - Limetten - Suppe für Bad Nenndorf (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Avocados, reife
1 kleine Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Esslöffel Minze, frisch gehackte
2 Esslöffel Koriandergrün, frisch gehackt
2 Esslöffel Limettensaft
700 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
1 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Sojasauce, helle
1 Limette

Für die Garnitur:
2 Esslöffel Crèmefine
1 Esslöffel Koriandergrün, frisch gehackt
2 Teelöffel Limettensaft
1 Esslöffel Limettenschale

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie als erstes die Limette mit heißem Wasser ab und reiben Sie die Schale mit einem Zestenreißer oder notfalls einer Küchenreibe in eine Schüssel. Dann halbieren Sie die Limette und pressen den Saft durch ein feines Sieb in eine kleine Schüssel.

Danach schneiden Sie mit dem großen Küchenmesser einmal die Avocados rundherum bis zum Stein ein und halbieren Sie die Avocados. Dann drücken Sie den Stein mit den Händen heraus (oder lösen den Stein mit einem Esslöffel heraus wenn das Fruchtfleisch etwas weicher ist). Danach schaben Sie das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus und geben es in eine Schüssel.

Anschließend ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab, schneiden beide Zutaten in feine Würfel und geben sie in die Schüssel. Danach spülen Sie die Minze mit kaltem Wasser ab, schneiden sie mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner und geben die Minze ebenfalls in die Schüssel. Dann spülen Sie das Koriandergrün mit kaltem Wasser ab, schütteln den Koriander etwas trocken und schneiden Sie ihn mit dem großen Küchenmesser klein bevor Sie den Koriander mit in die Schüssel geben. Anschließend pressen Sie 2 Esslöffel Limettensaft durch ein Sieb in die Schüssel und geben die Hälfte der Gemüsebrühe dazu. Nun vermischen Sie d die Zutaten, füllen sie in einen Mixer oder eine Küchenmaschine und pürieren das Gemisch glatt. Anschließend füllen Sie die Masse wieder in die Schüssel füllen und gießen die restliche Brühe, den Weißwein (oder hellen Traubensaft) und die Sojasauce zu und verrühren die Zutaten gut mit dem Kochlöffel. Danach schmecken Sie den Schlüsselinhalt mit Tafelsalz, Pfeffer und eventuell zusätzlichen Limettensaft ab, decken die Schüssel mit der Folie ab und stellen die Suppe bis zum Servieren im Kühlschrank kalt.

Vor dem Servieren vermischen Sie für die Garnierung die Crèmefine, den Koriander und etwas Limettensaft in einer weiteren Schüssel mit einem Kochlöffel und geben vor dem Servieren einen Klecks Limetten-Koriander-Fine auf die Suppe. Dann spülen Sie die Limette mit heißem Wasser ab und reiben die Limettenschalen mit einem Zestenreißer oder notfalls mit einer Küchenreibe über die Suppe. Zum Schluss servieren Sie die Avocado - Limetten - Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit einem Fladenbrot.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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