Bärlauchsuppe mit Knoblauch - Chips für Bad Sachsa (vegan)

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Bärlauchsuppe mit Knoblauch - Chips für Bad Sachsa (vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 03:19

Bärlauchsuppe mit Knoblauch - Chips für Bad Sachsa (vegan)

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Bärlauch
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
2 Zehen Knoblauch, groß
2 Esslöffel Rapsöl
2 Schalotten
2 Esslöffel Margarine
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
200 Gramm Sojasahne (oder andere pflanzliche Sahne)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Küchenkrepp

Ziehen Sie den Knoblauch ab und schneiden Sie ihn mit einem Gemüsemesser in dünne Scheiben. Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne und dünsten den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze goldgelb. Anschließend nehmen Sie den Knoblauch mit einem Pfannenwender (nicht aus Metall um die Pfanne nicht zu zerkratzen und Schwebeteilchen in dem Gericht zu haben die krebserzeugend wären!) aus der Pfanne und lassen den Knoblauch auf dem Küchenkrepp gut abtropfen.

Danach bringen Sie einem kleinem Kochtopf mit Wasser zum kochen und salzen es etwas. Dann spülen zwischendurch den Bärlauch mit kaltem Wasser ab und geben den Bärlauch tropfnass in das kochende Salzwasser. Nun kochen Sie den Bärlauch bitte bei mittlerer Hitze bis er zusammenfällt. Anschließend gießen Sie den Topfinhalt durch ein Sieb und schrecken den Bärlauch mit kaltem Wasser ab.

Jetzt ziehen Sie die Schalotten ab und schneiden sie in feine Würfel Dann erhitzen 2 Esslöffel Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Schalottenwürfel darin glasig. Anschließend geben Sie den Bärlauch mit in den Suppentopf, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und lassen den Bärlauch kurz mit schmoren. Dann füllen Sie den Kochtopf mit der Brühe auf und lassen die Brühe bei großer Hitze einmal aufkochen. Anschließend ziehen Sie den Suppentopf von der Kochstelle und pürieren den Topfinhalt mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz.

Nun verrühren Sie den Ei-Ersatz mit der Sahne (mit einer Gabel geht das am besten) und rühren das Gemisch mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren unter die Brühe. Danach schmecken Sie die Bärlauchsuppe bitte noch mit Tafelsalz und Pfeffer ab.

Zum Schluss füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder in Suppentassen, garnieren sie mit den Knoblauch-Chips und servieren die Bärlauchsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:
Sie können als Beilage zum Beispiel Grissini, knusprig aufgebackenes Weißbrot oder Fladenbrot dazu servieren.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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