Bauernsuppe für Bad Salzdetfurth (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Bauernsuppe für Bad Salzdetfurth (vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 03:01

Bauernsuppe für Bad Salzdetfurth (vegan)

Menge: 4 Portionen

180 Gramm Zwiebeln
2 Stangen Lauch/Porree
300 Gramm Möhren
3 Stangen Bleichsellerie
300 Gramm Zucchini
200 Gramm Fleischtomaten
200 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Bund Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Oregano, getrocknet
etwas Wasser

Ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann halbieren Sie den Lauch mit einem großen Küchenmesser, spülen ihn einmal mit kaltem Wasser aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde) und schütteln die Lauchstangen kurz trocken. Danach entfernen Sie die Stielansätze mit einem großen Küchenmesser und schneiden die Lauchstangen mit dem Küchenmesser in Ringe Anschließend schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze und spülen die Möhren ebenfalls mit kaltem Wasser ab. Dann reiben Sie die Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und halbieren sie mit dem großen Küchenmesser bevor Sie die Möhren in Scheiben schneiden. Nun schneiden Sie den unteren Teil des Bleichsellerie mit dem großen Küchenmesser ab, trennen die einzelnen Blattstiele von einander und spülen den Sellerie auch gründlich mit kaltem Wasser ab. Dann entfernen Sie die feinen Blätter der Stiele und schälen den Sellerie mithilfe eines Sparschälers um ihn von den harten Fasern zu befreien.

Anschließend befreien Sie die Zucchini mit dem großen Küchenmesser von den Ende, spülen die Zucchini mit kaltem Wasser ab und reiben das Gemüse kurz mit dem Geschirrtuch trocken bevor Sie es mit dem großen Küchenmesser vierteln und in Scheiben schneiden. Außerdem spülen Sie die Fleischtomaten bitte ebenfalls mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit dem Geschirrtuch trocken und halbieren die Tomaten bevor Sie die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser entfernen und die Fleischtomaten in grobe Stücke schneiden. Danach schälen Sie die Kartoffel, spülen sie auch mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit dem Geschirrtuch trocken und schneiden die Kartoffeln mit dem großen Küchenmesser in Würfel.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebeln darin glasig. Dann geben Sie den Lauch, die Kartoffeln, den Sellerie und die Möhren hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und schmoren sie etwa 1 Minute bei großer Hitze mit an. Anschließend gießen Sie den Kochtopf mit 1 1/4 Liter Wasser (1250 Milliliter) auf und geben etwas Tafelsalz mit in den Kochtopf. Danach decken Sie den Suppentopf mit einem Deckel zu und lassen die Suppe etwa 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Anschließend fügen Sie die Zucchini und die Tomaten hinzu und lassen die Suppe weitere 15 Minuten bei mittlerer Hitze mit verschlossenen Deckel kochen.

Nach der Kochzeit schmecken Sie die Bauernsuppe bitte mit der gehackten Petersilie, etwas Oregano, Tafelsalz und Pfeffer ab und ziehen den Kochtopf von der Kochstelle. Dann füllen Sie die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen. Zum Schluss servieren Sie die Bauernsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:
Sie können eine Handvoll Kritharaki (Nudeln) als Einlage in der Suppe mit kochen.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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