Blattsalatsuppe für Barsinghaussen (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Blattsalatsuppe für Barsinghaussen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 02:42

Blattsalatsuppe für Barsinghaussen (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Zwiebeln
125 Gramm Vivera veganer Speck
2 Esslöffel Rapsöl
1 Kopf Blattsalat
1 Esslöffel weißes Mehl
1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Esslöffel Petersilie (getrocknet)
1 Esslöffel Dill
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
1 Esslöffel Aceto Balsamico, bianco
3 Teelöffel Schlagfix
1,5 Liter Wasser

Außerdem:
14 Gramm Ei-Ersatz (Ruf)
100 Milliliter Mineralwasser
etwas Fladenbrot

Ziehen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln ab und schneiden Sie beide Zutaten in feine Würfel. Dann vierteln Sie den Blattsalat mit einem großen Küchenmesser, entfernen den Stielansatz, lassen kaltes Wasser in ein Spülbecken und spülen den Blattsalat darin vorsichtig (damit keine Druckstellen entstehen) und gründlich mit den Händen ab. Anschließend geben Sie den Salat in ein Sieb und lassen ihn gut abtropfen bevor Sie den Blattsalat in mundgerechte Stücke zupfen.

Danach spülen Sie die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken, zupfen die Blätter von den Stängeln und schneiden die Petersilienblätter mit einem Wiegemesser oder dem großen Küchenmesser klein. Außerdem spülen Sie bitte den Dill ab, zupfen die Blättchen von den Stängeln und schneiden den Dill ebenfalls mit dem großen Küchenmesser etwas kleiner.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne, braten den veganen Speck darin an, geben die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel dazu und braten die Zwiebeln sowie den Knoblauch glasig. Danach bestäuben Sie die Zutaten mit 1 Esslöffel weißem Mehl, fügen das Paprikapulver hinzu, verrühren den Pfanneninhalt mit einem Kochlöffel und braten ihn mit 1,5 Liter Wasser ab. Anschließend lassen Sie den Inhalt der Pfanne bitte etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

währenddessen geben Sie den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel und rühren das Mineralwasser mit einer Gabel ein. Danach gießen Sie den Ei-Ersatz unter Rühren mit einem Schneebesen in die Suppe und schmecken diese noch mit Aceto Balsamico bianco ab. Anschließend geben Sie die gehackte Petersilie und den Dill dazu.

Zum Schluss füllen Sie die Blattsalatsuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, geben je 1 Esslöffel Schlagfix darüber und serviere Ihren Gästen die Suppe zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise mit etwas Fladenbrot.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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