Brennnessel-Gänseblümchen-Suppe für Bockenem (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Brennnessel-Gänseblümchen-Suppe für Bockenem (vegan)

Beitragvon koch » Fr 11. Nov 2022, 00:12

Brennnessel-Gänseblümchen-Suppe für Bockenem (vegan)

Menge: 2 Portionen

4 Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Zwiebeln
2 Möhren
50 Gramm Brennnesseln, junge Blätter
50 Gramm Gänseblümchen, die grünen Blätter direkt über dem Boden )
1 Handvoll Gänseblümchen (Blüten)
etwas Kräutersalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel Margarine
750 Milliliter Wasser

als Beilage:
4 Stücke Fladenbrot oder indisches Naanbrot

Außerdem:
1 Paar Einweghandschuhe

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Danach ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in Würfel. Anschließend schälen Sie die Möhren, befreien sie mit dem großen Küchenmesser von den grünen Stielansätzen und spülen die Möhren auch mit kaltem Wasser ab bevor Sie die Möhren ebenfalls kurz mit dem Geschirrtuch trocken reiben, mit dem großen Küchenmesser vierteln und in würfel schneiden. Nun ziehen Sie sich die Einweghandschuhe an und spülen die Brennnessel- sowie die Gänsblümchenblätter mit kaltem Wasser ab bevor Sie beide Pflanzen mit dem großen Küchenmesser in Streifen schneiden.

Dann erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze an. Danach geben Sie die Möhren und die grünen Blätter hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und dünsten die Zutaten kurz mit. Anschließend fügen Sie die Kartoffeln hinzu und füllen Sie den Kochtopf mit Wasser auf. Dann würzen Sie die Suppe mit den Gewürzen und lassen die Suppe bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel kochen bis die Kartoffeln gar sind. Anschließend schmecken Sie die Suppe nochmal mit den Gewürzen ab und ziehen den Suppentopf von der Kochstelle.

Jetzt füllen Sie die Brennesel-Gänseblümchen-Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit zwei Stücken Fladenbrot oder indischen Naanbrot pro Portion

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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