Brokkoli - Kartoffelsuppe für Borkum (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brokkoli - Kartoffelsuppe für Borkum (vegan)

Beitragvon koch » Do 10. Nov 2022, 23:30

Brokkoli - Kartoffelsuppe für Borkum (vegan)

Menge: 4 Portionen

10 kleine Kartoffeln (mehlig kochend)
150 Gramm Brokkoli
1 mittel-große Zwiebel
2 Esslöffel Rapsöl
1 Würfel Gemüsebrühe (vegan)
1 Esslöffel Majoran
1 Teelöffel Kümmel, gemahlen
1 Teelöffel Knoblauch, gemahlen
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
750 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Alpro Soja Couisine (Sahne-Ersatz)

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden Sie die Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in kleine Würfel. Dann spülen Sie den Brokkoli mit kaltem Wasser ab, lassen ihn in einem groben Sieb abtropfen und stellen den Brokkoli danach auf dem Kopf auf ein Küchenbrett. Nun halten Sie den Brokkoli mit der einen Hand am Stiel fest und schneiden mit einem Gemüsemesser Röschen vom Brokkolistiel ab. Anschließend schälen Sie den Brokkolistiel mit einem Sparschäler, schneiden den Stiel mit dem großen Küchenmesser erst in Scheiben und danach in Würfel. Dann ziehen Sie die Zwiebel ab und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten in Würfel.

Jetzt erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig. Danach geben Sie die Kartoffeln und den Brokkoli in den Kochtopf, verrühren die Zutaten kurz mit einem Kochlöffel, braten sie auch etwas an und füllen den Kochtopf dann mit Wasser auf bevor Sie den Gemüsebrühwürfel dazugeben. Anschließend lassen Sie den Topfinhalt bei mittlerer Hitze aufkochen und würzen die Suppe wenn nötig noch vorsichtig mit Tafelsalz. Danach verschließend Sie den Kochtopf mit einem Deckel und kochen die Suppe etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze.

Nach der Kochzeit würzen Sie die Brokkoli - Kartoffelsuppe mit Majoran, Kümmel, Knoblauch, Pfeffer und geben der Alpro Soja Cousine (Sahne-Ersatz). Dann lassen Sie den Topfinhalt nochmal etwa 10-15 Minuten kochen und rühren ihn dabei oft mit einem Kochlöffel um. Anschließend pürieren Sie die Suppe bitte mit einem Stabmixer oder Pürierstab bis zu gewünschten Konsistenz und ziehen den Kochtopf dann von der Kochstelle. Nun füllen die Suppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Anmerkung:
Gemüsebrühwürfel von Knorr oder Maggi sind nicht vegan!

Unser Tipp:
Als Beilage servieren wir übrigens immer etwas Fladenbrot oder Schwarzbrot.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste