Bröselknödel Suppe für Bramsche (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
(vegane Stadtsuppen für Niedersachen)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22258
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bröselknödel Suppe für Bramsche (vegan)

Beitragvon koch » Do 10. Nov 2022, 19:59

Bröselknödel Suppe für Bramsche (vegan)

Menge: 4 Portionen

60 Gramm Margarine
14 Gramm Ei-Ersatz (vegan)
100 Milliliter Mineralwasser
100 Gramm Semmelbrösel
etwas Tafelsalz
1/2 Teelöffel Muskat, gerieben
1 Esslöffel Petersilie, getrocknet
1 Esslöffel Schnittlauchröllchen, getrocknet
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)

Geben Sie den Ei-Ersatz in eine Schüssel und verrühren Sie ihn mit einem Schneebesen mit dem Mineralwasser. Dann rühren Sie den angerührten Ei-Ersatz damit der Margarine und dem Schneebesen schaumig und rühren so viel Semmelbrösel mit einem Kochlöffel unter, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Danach geben Sie den Teig mit Tafelsalz, Muskatnuss und eventuell noch die getrocknete Petersilie dazu und verrühren die Zutaten erneut gut mit dem Kochlöffel.

Anschließend formen Sie bitte kleine tischtennisballgroße Knödel aus dem Teig, bringen nebenbei die Gemüsebrühe in einen Suppentopf zum kochen und geben dann die Knödel mit einer Schaumkelle hinein. Nun lassen Sie die Bröselknödel etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen, ziehen den Kochtopf danach von der Kochstelle und geben die Knödel mit der Schöpfkelle in tiefe Teller oder Suppentassen. Anschließend füllen Sie die Gemüsebrühe mit einer Schöpfkelle in die Teller/Tassen und bestreuen die Bröselknödel-Suppe mit den Schnittlauchröllchen bevor Sie sie Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit dem Fladenbrot servieren.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

Zurück zu „Vegane Suppenhandlung“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste