Chicoreesuppe für Bückeburg (vegan)

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Chicoreesuppe für Bückeburg (vegan)

Beitragvon koch » Do 10. Nov 2022, 18:02

Chicoreesuppe für Bückeburg (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Chicorée
1 Zwiebeln
1/2 Stangen Lauch/Porree
1/4 Apfel (Boskop)
1 Esslöffel Margarine
1/2 Liter Wasser
1 Esslöffel Gemüsebrühe, Instant (vegan)

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie
etwas Fladenbrot oder Schwarzbrot (als Beilage)

Halbieren Sie den Chicorée mit einem großen Küchenmesser, spülen Sie ihn mit kaltem Wasser aus und lassen Sie den Chicorreesalat in einem groben Sieb gut abtropfen. Währenddessen ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel. Bußerden schälen Sie den Apfel mit einem Sparschäler, vierteln ihn und schneiden 1/4 mit dem großen Küchenmesser in Würfel 8den Rest können Sie in die Frischhaltefolie einwickeln und für ein anderes Rezept verwenden oder essen). Danach halbieren Sie den Lauch mit dem großen Küchenmesser, spülen ihn einmal in der Mitte aus (in den Zwischenräumen versteckt sich manchmal etwas Erde), schütteln den Lauch kurz trocken und entfernen den Stielansatz bevor Sie die Hälfte des Lauch mit dem großen Küchenmesser in Ringe schneiden (die andere Hälfte des Lauch können Sie auch in die Frischhaltefolie einpacken und anderweitig verwenden).

Dann erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig. Wenn die Zwiebeln glasig sind geben Sie die kleingeschnittenen Zutaten hinzu und braten sie unter Rühren mit einem Kochlöffel etwas mit. Anschließend gießen Sie den Kochtopf mit dem Wasser auf, fügen die Gemüsebrühe hinzu. Dann lassen Sie die Zutaten aufkochen, danach verschließen Sie den Kochtopf mit einem Deckel und lassen die Suppe 15 Minuten auf kleiner Hitze kochen. Nach Bedarf können sie die Suppe anschließend mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz mixen.

Nach der Kochzeit ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, füllen die Chicoreesuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte Suppentassen oder tiefe Teller und servieren die Suppe zum Schluss Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit Fladenbrot oder Schwarzbrot.

Unsere Tipps:
Die Suppe mit offenem Deckel kochen, damit die Chicorée nicht bitter werden.

Die Suppe eignet sich ideal als leichte Vorsuppe.

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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