Chinakohlsuppe mit Mie-Nudeln für Burgdorf (Region Hannover, vegan)

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Chinakohlsuppe mit Mie-Nudeln für Burgdorf (Region Hannover, vegan)

Beitragvon koch » Do 10. Nov 2022, 17:39

Chinakohlsuppe mit Mie-Nudeln für Burgdorf (Region Hannover, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Speiseöl
750 Gramm Chinakohl
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel, gehäuft Gemüsebrühe (vegan)
5 Spritzer Sojasauce
1 Teelöffel Curry
2 Spritzer Chilisauce, asiatische
1 Paket Mie-Nudeln
1 Frühlingszwiebel, frische

Kochen Sie die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung in einem Kochtopf vor, sie sollten möglichst noch recht fest sein, denn die Nudeln werden in der Suppe noch weicher.

Nebenbei entfernen Sie die äußeren Blätter des Chinakohls und spülen den Kohl mit kaltem Wasser ab bevor Sie ihn in einem groben Sieb gut abtropfen lassen. Danach vierteln Sie den Chinakohl mit einem großen Küchenmesser und schneiden den Kohl mit dem Messer klein. Anschließend erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und braten den Chinakohl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren mit einem Kochlöffel an. Außerdem würzen Sie den Kohl bitte mit Tafelsalz und Pfeffer und lassen ihn dann etwas schmoren. Wenn der Kohl gar ist gießen Sie den Suppentopf bitte mit 1,5 Liter Wasser auf und geben alle anderen oben genannten Zutaten außer den Nudeln und Frühlingszwiebeln hinzu bevor Sie den Topfinhalt bei mittlerer Hitze mit aufgelegtem Deckel aufkochen lassen. Je nach Geschmack können Sie übrigens mehr von den Gewürzen und den Saucen hinzufügen.

Während der Kochzeit spülen Sie die Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und befreien die Frühlingszwiebeln von dem Stielansatz bevor Sie die Frühlingszwiebeln mit dem großen Küchenmesser in feine Ringe schneiden. Danach geben Sie zum Servieren die vorgegarten Mie-Nudeln in eine Suppenschale geben, gießend die Chinakohlsuppe mit einer Schöpfkelle über die Nudeln und garnieren die Suppe mit den Frühlingszwiebeln bevor Sie die Chinakohlsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Frühstückssuppe oder Vorspeise servieren.

Unsere Tipps:
Wenn die Nudeln zu lange in der Suppe sind, werden sie leider matschig, deshalb sollten Sie sie bitte getrennt zubereiten und erst direkt vorm Servieren zusammenfügen.

Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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