cremige Herbstsuppe für Buxtehude (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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cremige Herbstsuppe für Buxtehude (vegan)

Beitragvon koch » Do 10. Nov 2022, 02:38

cremige Herbstsuppe für Buxtehude (vegan)

Menge: 2 Portionen

50 Gramm Zwiebeln
2 Esslöffel Rapsöl
180 Gramm Kartoffeln (mehlig kochend)
100 Gramm Apfel (Boskop)
500 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
150 Gramm veganen Speck (zum Beispiel von Vivera)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Teelöffel Majoran, getrocknet
1 Teelöffel Petersilie, getrocknet

Außerdem:
etwas Küchenpapier
etwas Baguette oder Fladenbrot

Ziehen Sie als erstes die Zwiebeln ab und schneiden Sie sie in Würfel. Dann schälen Sie die Kartoffel mit einem Sparschäler, spülen sie mit kaltem Wasser ab, reiben die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden die Kartoffeln danach mit einem großen Küchenmesser in Würfel. Anschließend schälen Sie die Äpfel ebenfalls mit dem Sparschäler, schneiden die Äpfel mit dem großen Küchenmesser in Vierten, befreien sie vom Kerngehäuse und schneide die Äpfel auch in Würfel.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und dünsten darin nacheinander die Zwiebeln, die Kartoffeln und die Äpfel bei mittlerer Hitze an. Zwischendurch verrühren Sie die Zutaten bitte mit einem Kochlöffel und füllen den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe auf wenn die Zutaten beginnen etwas Farbe zu bekommen. Danach verschließen Sie den Suppentopf bitte mit einem Deckel und lassen die Suppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

Nebenbei braten Sie bitte in einer trockenen Bratpfanne den veganen Speck bei großer Hitze knusprig aus, geben ihn dann zum abtropfen auf das Küchenpapier.

Nach der Kochzeit ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und pürieren die Suppe dann mit einem Pürierstab bevor Sie sie mit Tafelsalz, Pfeffer und Majoran würzen.

Jetzt geben Sie den Speck in vorgewärmte Suppentassen oder Suppenteller, füllen die Suppe mit einer Schöpfkelle ein und bestreuen die Teller mit der getrockneten Petersilie.
Anschließend servieren Sie die cremige Herbstsuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit je einem Stück Baguette oder Fladenbrot als Beilage.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

Weitere Tipps:
Studien zeigen, dass zu viel Salz im Essen ungesund ist - zu wenig kann aber auch schädlich sein. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt täglich sechs Gramm Salz, was etwa einem Teelöffel entspricht, oder gar die fünf Gramm, zu denen die Weltgesundheitsorganisation rät!

Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Link: https://www.dge.de

Weltgesundheitsorganisation (WHO)
Link: https://www.who.int
(unbezahlte Werbung)

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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