Curry-Kartoffelsuppe für Wellingsbüttel (Bezirk Wandsbek, vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Curry-Kartoffelsuppe für Wellingsbüttel (Bezirk Wandsbek, vegan)

Beitragvon koch » Do 10. Nov 2022, 01:55

Curry-Kartoffelsuppe für Wellingsbüttel (Bezirk Wandsbek, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Kartoffeln (mehlig kochend)
4 Möhren
2 Esslöffel Rapsöl
2 Teelöffel, gehäuft Currypaste
2 Esslöffel, gehäuft Currypulver
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver, edelsüß
2 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Esslöffel Mandelmus
2 Esslöffel Erdnussöl

Außerdem:
4 Stücke Fladenbrot oder Schwarzbrot

Schälen Sie die Kartoffeln und Möhren, entfernen Sie die grünen Stielansätze von den Möhren und spülen Sie beide Zutaten mit kaltem Wasser ab. Dann reiben Sie die Kartoffeln und Möhren mit einem sauberen Geschirrtuch kurz trocken und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in grobe Stücke. Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl in einem Suppentopf und braten beide Zutaten zusammen bei großer Hitze an. Anschließend löschen Sie den Topfinhalt mit der Gemüsebrühe ab, rühren das Mandelmus mit einem Kochlöffel ein, verschließen den Kochtopf mit einem Deckel und lassen die Suppe etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.

Nach der Kochzeit pürieren Sie die Suppe mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz und geben die . Gewürze hinzu. Dann schmecken Sie die Curry-Kartoffelsuppe noch ab abschmecken und lassen sie anschließend noch einmal kurz bei größerer Hitze aufkochen. Nebenbei rühren Sie noch das Erdnussöl mit dem Kochlöffel unter und ziehen den Suppentopf dann von der Kochstelle.

Danach füllen Sie die Curry-Kartoffelsuppe bitte mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe mit einem Stück Fladenbrot oder Schwarzbrot.

Unsere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

Weitere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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