Curry-Linsensuppe mit gebackenem Blumenkohl für Clausthal-Zellerfeld (vegan)

Vegane Suppenhandlung Niedersachsen
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Curry-Linsensuppe mit gebackenem Blumenkohl für Clausthal-Zellerfeld (vegan)

Beitragvon koch » Do 10. Nov 2022, 01:43

Curry-Linsensuppe mit gebackenem Blumenkohl für Clausthal-Zellerfeld (vegan)

Menge: 3 Portionen

Für die Suppe:
800 Milliliter Gemüsebrühe (vegan)
400 Milliliter Kokosmilch
2 Spitzpaprikaschoten, rot
2 Möhren
1 Zwiebel
3 Teelöffel Currypaste, rot
180 Gramm Linsen, rote

Für das Gemüse:
1 Kopf Blumenkohl
2 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel Currypulver
1/2 Teelöffel Tafelsalz

Außerdem:
eventuell etwas Schwarzkümmel (zum Garnieren)

Füllen Sie als erstes die Linsen in ein grobes Sieb und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab bevor Sie die Linsen im Sieb gut abtropfen lassen. Dann halbieren Sie die Spitzpaprika, entfernen die weißen Scheidewände, die Kerngehäuse und die Stielansätze bevor Sie die Schoten gründlich mit kaltem Wasser ausspülen und mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden. Danach schälen Sie die Möhren mit einem Sparschäler, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren ebenfalls kurz mit kaltem Wasser ab, reiben sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und schneiden die Möhren in kleine Scheiben. Anschließend ziehen Sie bitte die Zwiebel ab und schneiden sie in Würfel.

Nun entfernen Sie mit einem Messer und mit den Händen die äußeren Blätter und Stiele sowie den unteren Stielansatz (Strunk) des Blumenkohls. Danach schneiden Sie mit einem Gemüsemesser kleine Röschen aus dem Blumenkohl, geben die Röschen in ein grobes Sieb und spülen sie mit kaltem Wasser ab bevor Sie die Blumenkohlröschen gut abtropfen lassen.

Dann erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem Suppentopf und dünsten als erstes die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig. Danach geben Sie die Möhren, den Blumenkohl und die Paprikawürfel dazu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie kurz mit. Anschließend salzen und pfeffern Sie den Topfinhalt leicht, geben das Currypulver und die Currypaste hinzu, verrühren die Zutaten nochmal und braten sie ebenfalls kurz bei mittlerer Hitze an. Danach gießen Sie den Kochtopf mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch auf und geben die Linsen hinzu bevor Sie den Suppentopf mit einem Deckel verschließen und alles etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Nach der Kochzeit pürieren Sie die Suppe bitte mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz.

Zum Schluss füllen Sie die Curry-Linsensuppe mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen und servieren die Suppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unser Tipp:
Sie können zum Garnieren der Suppe übrigens noch etwas Schwarzkümmel darüber streuen.

Weitere Tipps:
Curry entfaltet seinen guten Geschmack übrigens nur wenn Sie Ihn ordentlich Erhitzern und anrösten:
Schieben Sie dafür die Zutaten im Kochtopf am besten mit einem Kochlöffel an den Topfrand, geben
Sie den Curry in die Mitte und rösten Sie ihn bei großer Hitze unter gelegentlichem Rühren (nicht schwarz werden
lassen) 1 - 2 Minuten an. Danach vermischen Sie die Zutaten bitte wieder mit dem Kochlöffel und bereiten
sie Suppe weiter wie oben beschrieben zu. Wir verwenden übrigens immer Gewürzküche Madras Curry,
Grünes Laos Curry oder Curry-Pulver von Le Gusto aus dem Aldi (unbezahlte Werbung)!

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