Dashi für Damme (Dümmer, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Milliliter Wasser
8 Zentimeter Kombu-Alge
20 Gramm Reisflakes

Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und lassen Sie sie kurz ziehen. Dann entfernen Sie die Algen mit einer Gabel oder einer Schöpfkelle und füllen die Brühe mit einer Schöpfkelle in tiefe Teller oder Suppentassen bevor Sie die Dashi Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe servieren.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf