Endiviensuppe für Delmenhorst (vegan)

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Endiviensuppe für Delmenhorst (vegan)

Beitragvon koch » Mi 9. Nov 2022, 20:23

Endiviensuppe für Delmenhorst (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Köpfe Endiviensalat
2 Esslöffel Margarine
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1 Esslöffel Weizenmehl, (Typ 405)
1 Liter Gemüsebrühe (vegan)
1 Spitzpaprikaschote, rot
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Muskat, frisch gerieben
4 Scheiben Brot (Vollkornbrot), dunkles

Füllen Sie als erstes ein Spülbecken mit kaltem Wasser, geben Sie dann die Endiviensalate nacheinander kopfüber hinein und schneiden Sie danach mit einem langen spitzen Messer den Stielansatz (Strunk) heraus. Abschließend spülen Sie die Salate ordentlich mit den Händen durch damit der Sand und die eventuell vorhandenen kleinen Tiere aus den einzelnen Salaten heraus gespült werden. Danach lassen Sie den Salat im Spülbecken etwas ruhen, damit sie der Sand an den Beckenboden absetzen kann, und geben den Salat dann zum abtropfen in ein großes Salatsieb.

Nun schneiden Sie die inneren gelben Blätter der Endivien mit einem großen Küchenmesser in feine Streifen schneiden. Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie in feine Würfel. Außerdem spülen Sie bitte die Petersilie mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen die Blättchen von den Stängeln bevor Sie die Petersilie mit einem Wiegemesser oder einem großen Messer klein hacken.

Dann erhitzen Sie die Margarine in einem Suppentopf und dünsten die Zwiebelwürfel darin glasig. Anschließend geben Sie die gehackte Petersilie hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und fügen die Endivienstreifen hinzu. Jetzt dämpfen Sie die Zutaten unter Rühren mit dem Kochlöffel kurz bei mittlerer Hitze mit.

Anschließend bestäuben Sie die Zutaten mit dem Mehl und gießen die Gemüsebrühe an bevor Sie den Kochtopf mit einem Deckel verschließen und den Topfinhalt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Während der Kochzeit halbieren Sie die Paprika, entfernen das Kerngehäuse, die weißen Scheidewände und den Stielansatz und spülen die Schote gründlich mit kaltem Wasser aus bevor Sie sie mit dem großen Küchenmesser in Würfel schneiden.

15 Minuten vor Ende der Garzeit geben Sie die Paprika bitte mit in den Kochtopf und lassen sie mit köcheln. Anschließend schmecken Sie die Suppe mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskat ab.

Nebenbei befreien Sie das Brot mit dem großen Küchenmesser von der Rinde, schneiden es in Würfel und rösten die Brotwürfel in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze an. Dann verteilen Sie die Brotwürfel als Einlage in vier vorgewärmte tiefe Teller oder Suppentassen, gießen die Suppe mit einer Schöpfkelle ein und servieren die Endiviensuppe Ihren Gästen zum Beispiel als Vorspeise oder Frühstückssuppe.

Unsere Tipps:
https://www.köche-nord.de/niedersachsen-kochbuecher.html

unbezahlte Werbung:
Die Arche betreibt Freizeiteinrichtungen und Schulbetreuung für sozial benachteiligte Kinder in verschiedenen deutschen Städten (bestimmt auch in Ihrer Stadt). Mit dem Ziel, Kinder stark zu machen, gestaltet die Arche Freizeitangebote und Feriencamps, Hausaufgabenbetreuung, Mittagstische und Lernförderung. Mit diesem Rezept versucht Marcus Petersen-Clausen die Arche in Niedersachsen zu unterstützen und den Kindern auch mal etwas veganes auf zu tischen (wir kennzeichnen das ausdrücklich als unbezahlte Werbung und haben mit der Arche nicht zu tun!).

Link: https://www.kinderprojekt-arche.de/
Und: https://www.köche-nord.de/pdf_kochbuch/die-schoensten-Tischgebete-Kinderkirche.pdf

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